·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京西城区明确小升初升学资格:需有房产证

  本报讯(记者张灵)昨天,西城区教育考试中心发布了2008年西城区小升初升学资格的通知,针对家长关心的哪种在西城居住情况能在西城就读给予明确规定:家庭实际居住地在西城的学生必须有西城区的房产证,并与房主有直系亲属关系。

  西城区规定,凡学籍或户籍在西城区的六年级学生有资格升入西城区中学就读,对学籍和户籍都不在西城区,但家庭实际居住地在西城区、具有北京市正式户口的六年级学生也可回西城就读。通知对家庭实际居住地做出明确界定,即必须有西城区的房屋产权证且学生与房主原则上是直系亲属的关系。

  记者了解到,市教委日前发布的小升初政策明确规定,学生初中入学可在学籍、户籍、家庭居住地中“三选”一实现跨区就读,但对家庭实际居住地的解释并未明确,由各区县给予进一步限定。往年的小升初,由于对此规定没有明确限定曾出现过一些热点中学附近的房主落户几个孩子的情况,为了避免这种情况出现,今年西城、海淀等小升初热点区县提前采取了限制措施,如西城区要求提供房产证,并要求与房主有直系亲属关系。海淀区也明确表示,在海淀租房的家庭不符合家庭居住地在海淀的要求,只有提供房产证或房屋买卖合同的家长,才被允许其子女在海淀就读。

  

上一篇: 中职专业就业排行出炉 加工制造类最走俏
下一篇: 民办学校贴标签式智商测试对孩子不公

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net