·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北公务员招考倾向基层 八成应届生表示认同

  荆楚网消息 昨日,记者走进武汉大学、中南民族大学和江汉大学采访了40名应届大学毕业生,其中32名同学认同省市公务员选拔逐步面向基层的政策,表示愿意毕业后到基层去工作,锻炼自己的能力并积累经验。

  江汉大学新闻学专业的大四学生刘伟表示,要胜任省市级机关公务员的工作,除了掌握相关知识外,确实需要一定的解决实际问题的经验。让应届毕业生从基层开始锻炼,先到基层岗位上提高工作能力、积累经验,更有利于大学生成才。

  “我觉得这样的政策可以纠正一些同学急功近利的思想。有些人把公务员考试当作一考定终身的‘法宝’,想着到机关里做官就稳定了,而不管自己的能力能否胜任。”中南民族大学公共管理学院学生小徐说。

  在调查的应届毕业生中,也有8名同学对面向基层的趋势表示不解。他们认为大学生毕业后不一定全部都要下基层,也应该允许优秀的应届生直接进入省直或国家机关当公务员。

  即将在武汉大学毕业的硕士研究生黄立说,工作经验都是在实践中积累的,应届生中也不乏接受能力强的学生,一味要求工作经验而将应届生统统拒之门外也不合理。此外,基层岗位和大机关不论在工作环境和工作方式上都不尽相同,在基层积累的经验在机关里不一定就用得上,真正有才能的人,能够一边工作一边及时总结经验教训。

  

上一篇: 资格审查即将开始 一个章愁坏在职公考考生
下一篇: 上海市人事局:公务员招录将更重基层经验

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net