·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海49所示范性高中自主招生1552名

  记者王婧

  晨报讯 本市49所市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中自主招生计划及方案昨天由市教育考试院公布,今年招生总计划为1552人。记者在方案中发现,今年各校仍普遍对各类竞赛的获奖者表现出极大热情,但前提是考生必须思想品德突出、身心健康。另外,有学校也特别提出,中意那些具备其他方面突出才能(如具有语言天赋,掌握多门外语等才能)的学生。

  今年在市实验性示范性高中自主招生计划中,各校招生计划从十几人到五十几人不等,上海中学计划招生最多,达到了85人。

  记者注意到,今年各校对报考者仍然以各类竞赛获奖者为优先,一般都会要求学生出示数、理、化、英语、信息、作文等竞赛获奖证书,初中阶段所获各种荣誉证书,以及有关科技类专利或研究成果证明材料的复印件等。不过各校也都写明了学生必须“身体心理素质良好,品德优秀”。有学校还提出了会在面试环节考查学生的心理素质。除此之外,招生学校也看重学生个性特长的发展。

  据了解,要报名参加高中学校自主招生,必须在4月20日9:00至23日16:00之间登录“上海招考热线”网站进行报名,每个考生最多只能选择报考两所学校。

  

上一篇: 上海实验性示范性高中自主招生方案将公布
下一篇: 08年起青岛将中考分数列为隐私

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net