·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南:今年招录公务员 给大学生村官300个名额
http://www.21tx.com 2008年04月16日 人民网河南视窗
  郑州晚报报道:(记者 裴蕾/文孙昱/图)到2009年,我省每个行政村至少会有一名大学生村干部。记者从昨日召开的全省选聘高校毕业生到村任职工作会议上了解到,今后,凡是到省扶贫开发工作重点村任职的大学生村干部,将有望每人每年接受省财政5000元的补助,补助期限为3年。今明两年录用的大学生村干部,省财政每人将补助1000元。今年,乡镇机关公务员将从“大学生村干部”中招录300名。

  想当大学生村官吗?看这里

  昨日下发的《关于进一步推进“大学生村干部”计划的实施意见(征求意见稿)》提出,今后,凡是30岁以下的应届和往届毕业的全日制普通高校毕业生,重点是应届毕业和毕业1至2年的本科生、研究生可作为大学生村干部的选聘对象。另外,凡是参加省人事厅、省教育厅、团省委等部门组织的到农村基层服务的“三支一扶”、“志愿服务贫困县计划”、“志愿服务西部计划”等活动的高校毕业生,本人自愿且具备选聘基本条件的,经组织推荐也可作为选聘对象。

  选聘程序也更加清楚,一般将通过个人报名资格审查、考试、组织考查、体检、公示、决定聘用、培训上岗等8个程序。

  任职:特别优秀可当“村支书”

  “大学生村干部”来到村子里,可以当啥“官”?根据规定,凡是到村任职的“大学生村干部”,是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理。如果经过实际工作锻炼、考查特别优秀,被大多数党员和群众认可的,还可以按有关规定安排担任村党组织书记、副书记等,也可依照法定程序选举为村委会主任、副主任。

  待遇:除了补助还有安置费

  关于大学生村干部可享受的待遇规定,将可以比照本地原录用大学生村干部,确定工作、生活补贴标准。到省扶贫开发工作重点村任职的,省财政还将每人每年补助5000元,期限3年。

  另外,根据大学生到村任职的实际情况,还将适当发放一次性安置费。今明两年录用的大学生村干部,省财政每人将补助1000元。

  激励措施:考公务员总分加5分

  昨日公布的征求意见稿还特别提出,为鼓励大学生到农村任职,省委、省政府特别制定了系列激励机制。

  大学生村干部凡是在村任职两年后,报考我省县级及以上机关公务员的,总分加5分;参加省、市事业单位公开招聘的,笔试总分加5分;参加县乡各类事业单位公开招聘的,笔试总分加10分,并在同等条件下优先聘用。

  今年,乡镇机关公务员将从“大学生村干部”中招录300名,以后5年每年将可适当增加。另外,对于报考省属院校研究生的,初试总分可加10分,同等条件下优先录取。

  

上一篇: 湖北公务员招考倾向基层 八成应届生表示认同
下一篇: 湖北公务员招考向基层倾斜 不招应届生成趋势

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net