·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
曾是榜上常客如今遭冷遇 计算机专业风光不再?

  曾经是专业排行榜上的常客如今遭到冷遇

  专家称,计算机专业并非"风光不再"

  实习生杨通梅 记者林颖颖

  晨报讯 “计算机专业的发展前景仍然很好,并且还有很大的发展潜力。”昨日,微软亚洲研究院2008创新之旅上海站启动,微软亚洲研究院副院长郭百宁表示,目前,金融、会计等经济类专业高居各种热门专业排行榜榜首,有些学生、家长认为计算机专业“风光不再”,但事实并非如此。

  最近,网上各种专业排名纷纷出炉,金融、会计等专业稳居各种热门专业排行榜之首,而往年“高温”的计算机专业却相对受到冷遇。各种留学数据也显示,选择商科学生远远多于选择计算机专业的学生,

  而郭百宁认为:“事实上,计算机专业的潜力非常巨大,还要经过相当长的时间才能达到成熟。”他举例说,物理、数学现在是中学必修的教程,这说明这些学科已经发展成熟了,但计算机还并未达到这样的系统化程度,还有很大的发展空间。计算机正在与相关的各个领域发生密切的联系,对这方面人才的需求也不会减少。

  

上一篇: 湖北省35所高校新增68个本科专业
下一篇: 招办人士详细解读:三大最热商科专业知多少

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net