·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉“三类高中”哪所最适合你

1 2 3 4 下一页

  “三类高中”三大关键词

  适合最好

  有一类公办普通高中,中考时被分在第三批次录取,被人们称为“三类高中”。

  就读“三类高中”,不少考生和家长认为跟大学无缘,其实这种认识太片面。通过学校与学生共同努力,“三类高中”照样出人才,也有学生考进重点大学。

  中考录取线是条硬杠杠,分数低的只能上“三类高中”,但不少学生和家长并不甘心,找关系花钱也要到省级、市级示范高中借读。认为那里对孩子学习更有利,其实不然,只有适合才最好。

  出路两条

  “三类高中”的学生,基本有两条升学路,一条是普通高考,再是通过特长生高考。

  跨区报考

  中心城区“三类高中”均可跨区报考,填报志愿时考生有很大选择权。

  江岸区

  市30中每年百人上三本

  市30中创建于1954年,位于球场路附近,与武汉六中相邻。学校有初中与高中,现有在校生1700余人、37个班,其中高中有24个班1000人左右。

  每年中考,只要把30中当作第一志愿来填报的学生并达到市教育局划定的普高线,学校便会录取。

  学校在1997年提出成功教育的理念,让教师首先相信每个学生都有成功的愿望和成功的潜能。“有所发展就是成功。”校长徐均说。

  正是在这种理念下,该校近几年高考录取中,三本的录取人数均在百人左右。2005年,该校学生张丹高考以608分的成绩考入武汉大学,是江岸区文科第二名。

  徐均介绍,学校以大文大理科为主,以文科见长,同时招收艺术特长生。对于贫困生,学校每年根据政策实施减免的人数共超过400人。

  咨询电话:82240875(记者袁旗)

  市民族中学实施“快乐教育”

  袁旗

  市民族中学是我市惟一的一所公办民族“完中”,是可以面向全武汉市(含远城区)招收应届初中毕业生的三所学校之一(另外两所是华师一附中和武汉外校)。

  学校位于江岸区二七纪念馆对面。目前学校共有28个班级、1500余名在校生,其中高中有13个班、600余人。

  江岸区教育局长彭建设每次到该校时都会给予高度赞扬,认为这所学校近几年变化大,“正在不断地进步”。

  学校倡导“快乐教育”的教育模式。校长曾建发表示,对中学生实施“快乐教育”并不是让学生认为某件事很快乐,而是给学生时间和空间,让他们进行自由思考。

  学校对贫困生的所有减免政策全部落实,尤其是少数民族的学生,减免力度特别大。

  近几年学校的高考成绩节节攀升。今年,学校有5~6个班的招生计划,招收填报了该校志愿且中考成绩在普高线上的学生,如果还未招满,还可招收没有填报学校志愿的线上生。

  咨询电话:82946685

  (记者袁旗)

上一篇: 北京中小学校大门口须24小时探头监控
下一篇: 北京西城区明确小升初升学资格:需有房产证

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net