·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
中考体育测试临近 初中考生切忌突击锻炼

  随着中考体育测试临近,不少初中考生都在抓紧时间进行体育锻炼。鞍山市专业人士提醒,体育锻炼是个循序渐进的过程,考生切忌突击锻炼。

  鞍山市第26中学的体育教师张雨说,以往每年都有突击锻炼的考生发生意外受伤,有的造成肌肉拉伤,严重的还造成过尾椎骨骨折,最后反而无法按时参加体育测试。因此考生应提早锻炼,一点一点增加身体承受负荷的能力和抗疲劳能力。

  鞍山市中心医院心内科副主任王丽说,有规律的体育锻炼不仅能改善血液循环,提高大脑供氧量,增加肌体抗病能力,还能增强自信心。但急于见效果、出成绩的心态容易使孩子因过激的体育锻炼导致受伤,甚至出现生命危险。

  她提醒考生,课间休息时间比较短,尽量不要做剧烈运动,因为经过一节课的学习,肌肉处于静止状态,突然运动会使身体难以适应。同时,过量运动还会使人体产生酮体等有害物质,对心、肾等主要脏器都会造成一定的损害,也容易出现低血糖、头晕、眼花、记忆力减退等不良症状。此外,如果学生在锻炼中发现有心悸、气短等症状,一定要到医院及时检查,这样的学生有可能患上了心脏病、心肌炎等疾病,不能参加正常的体育锻炼。(新华社)

  

上一篇: 上海中招志愿填报指点:不要“害怕”填零志愿
下一篇: 2008年上海中考志愿表介绍:志愿表设置两大栏

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net