·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
福建08年高考港大招生英语面试将分两轮
http://www.21tx.com 2008年04月22日 海峡导报

  台海网4月21日讯 什么样的考生有进入港大的面试资格?英语面试,要如何准备,考官如何打分?这两个问题无疑是众多考生和家长最关心的。昨日,记者就此问题采访了港大中国事务处的相关负责人。

  据介绍,是否能进入面试,主要看考生的高考成绩,根据申请人数和申请情况,切一定比例的考生参加面试。港大招生录取,除了看高考分数外,还看英语面试情况。该负责人介绍说,英语面试不仅考考生的英语能力,还看考生学习之外的一些综合素质。有些考生可能发音、语言表达不是最好的,但也有可能被录取。

  该负责人透露说,英语面试分两轮,整轮英语面试有4名考官打分,成绩相对公平。第一轮是自我表达,一般3到5分钟。内容主要是个人自我介绍,比如说来自哪里,喜欢什么,考生根据自己的情况发挥。这一轮有两名考官给考生打分。

  第二轮则是与其他五六个同学一组,与另外两名考官见面。考官会给考生一个题目,给30分钟左右的时间让考生讨论。比如,8月中国要办奥运会,奥运会对中国有什么影响,让考生就这个问题表达自己的意见,然后两名考官根据考生表达得够不够透彻等各方面因素来打分。(记者:沈晓丽)

  

上一篇: 考生和家长实践心得:如何掌控志愿填报
下一篇: 本科招生接受网上咨询 活动持续到4月24日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net