·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
成都中职校招生计划4月下旬陆续公布

  本报讯(记者 王迪 实习生 沈云娅)记者昨日从成都市招办获悉,4月下旬,成都市招考办将陆续公布中职类学校招生计划,5月5日-15日开通网上填报中职类学校直升生志愿系统,学生在此期间凭用户名和密码登录系统,填报志愿。中考后,由招生考试部门统一办理录取手续。中职类学校直升生均参加成都市组织的高中阶段教育学校统一招生考试。通知成绩时,只通知毕业成绩的等级,其升学成绩仅作录取学校参考,不予公布。据了解,今年各公办普通高中的直升生均占学校的统一招生计划,且不能突破本校统一招生计划的15%。民办普通高中原则上参照执行。直升生计划由各学校上报区(市)县教育局审批,郊区(市)县由教育局统一公布执行,城区由各城区教育局上报成都市招考办审批后由成都市招考办统一公布执行。直升生应参加成都市中考报名,履行升学手续,不参加成都市组织的高中阶段教育学校统一招生考试,语文、数学、英语、物理、化学五科的初三毕业会考由学校自行命题,统一定于5月14日、15日举行,政治、历史科目毕业考试仍参加成都市初中毕业考试,学校自行组织的五科毕业考试成绩在5月30日前报区教育局,包括报软盘和Excel书面材料(包括学生报名号、姓名、毕业学校、学科分及总分)。指标到校生、普高直升生以及中职直升生的选送应该本着学生自愿的原则。任何学校不得以任何借口强迫学生参加指标到校生或直升生的选送。

  中考加分考生材料本月上报学校

  本报讯(记者 王迪 实习生 沈云娅)昨日从成都市教育局获悉,成都市2008年高中阶段教育学校加分资格审查工作开始,符合加分条件的考生应在本月底准备相关材料,填写表格,交予学校审查签章。5月底以前,区招办将加分结果返回各学校。

  据悉,享受加分的考生包括,少数民族考生;归侨、归侨子女、华侨子女;港澳台籍考生;烈士子女、一至四级残疾军人子女、因公牺牲军人子女;驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女;以及获得国家级、省级、市级科技类、体育类、艺术类奖项的考生。此外,获区级或市直属级及以上表彰的三好学生、优秀学生干部也享受加分政策

  成都市教育局要求各学校及时公示享受政策加分的学生名单、享受加分项目、享受加分分值,并公布监督举报电话(成都市招考办监督举报电话:86691516;成都市教育局监督举报电话:86123460)。

  

上一篇: 上海中招志愿填报指点:不要“害怕”填零志愿
下一篇: 2008年上海中考志愿表介绍:志愿表设置两大栏

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net