·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2008年河南招录300名大学毕业生到村任职
http://www.21tx.com 2008年04月23日 中国青年报

  日前,河南决定招录300名大学生到农村担任村干部。该省表示,要争取到2009年实现每个行政村至少选派一名大学生村干部的目标。

  据了解,此次选聘从本月中旬开始,通过个人报名资格审查、考试、组织考察、体检、公示、决定聘用、培训上岗等程序进行。此次大学生村干部的选聘对象为30岁以下应届和往届毕业的全日制普通高校毕业生,重点是应届毕业和毕业1至2年的本科生、研究生。其中,中共党员(含预备党员)、优秀团干部、优秀学生干部可优先录取。

  河南为大学生村干部出台了优惠政策——在工作方面,到村任职的大学生是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理;中共预备党员或者非共产党员的,一般安排担任村委会主任助理;共青团员可安排兼任村团组织书记、副书记。生活待遇方面,到省扶贫开发工作重点村任职的,省财政每人一次性发放1000元安置费并每年补助5000元,期限为3年。在村任职期间,可参加医疗保险和养老保险。在村任职满3年,符合国家助学贷款偿还政策规定的,其在校期间的国家助学贷款本息全部免除。

  此外,该省还规定:大学生村干部凡在村任职两年后,报考该省县级以上(含县级)机关公务员的,总分加5分;参加县乡各类事业单位公开招聘的,笔试总分加10分;报考省属院校研究生的,初试总分加10分,并在同等条件下优先录取。


 

上一篇: 招考部门详释2008年江苏省公务员招录政策
下一篇: 广东:江门公务员考试成绩揭晓 入围分数线55分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net