·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙中考变革:生物地理体育合考直接进总分

  本报4月23日讯今天开始的长沙市中考体育测试令人耳目一新:比如男生1000米跑、女生800米跑,每人身穿一件黄马甲,衣服后背都装着一个感应器,跑完全程时终点就是一个电子门,测试不再靠人工计数,而是由“电子考官”来忙活。据长沙市教育局负责人介绍,这是该市体育中考首次使用先进的测试仪。变化的还不止测试的方式,今年长沙市初中毕业生体育考试成绩将以50分的分值进入中考总分,体育显得越来越重要了。

  初中毕业体育考试一直在改革,今年长沙市又走出一大步:体育与生物地理合成一科,各占50分,直接进入中考总分作升学依据。“今年开始,各省级示范性高中还要求体育中考成绩等级达到A。”长沙市教育局学生工作处副处长王本蛟介绍,今年在全国选取了8个城市实行体育中考改革试点,长沙是其中一个。

  考试成绩分A、B、C、D四个等级,45分以上评为A,40—45分评为B,35—40分评为C,30—35分评为D。对于有特殊情况的学生,我们有相应的规定。身患残疾的学生持有效证件,体育成绩是给满分,因伤病确实不能参加考试的学生,出具有效证明后给予及格。

  由于体育成绩成为升学的重要一环,很多学习成绩优异的同学显得格外担心。“我的学生就有着急得哭了的,他们各科成绩都很优秀,有希望升入重点中学,就体育不很理想,达到A有点困难。”洞井中学的杨老师认为,“其实他们不用太担心,在经过这么长时间的练习后,他们的成绩应该不会差的。关键是要有个好心态,不能紧张,会影响发挥的。”-记者 王文隆 实习生 童寅 欧阳小路 李登科

  

上一篇: 北京中招体检4月24日补检
下一篇: 北京中职招生咨询五一起直播

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net