·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京小升初推荐生 录取先填志愿

  晨报讯(记者 罗德宏)今年海淀、西城等小升初实行推荐派位,区县录取时将首次采用“志愿优先”的办法。记者昨天从部分区县教委和中学了解到,按照学生填报志愿的先后,计算机将对学生进行随机派位。专家分析,此举虽增加了推荐学生填报志愿的风险,但有利于缓解教育资源的不均衡现象。

  西城区教委有关负责人介绍说,今年西城区小学毕业生将有近30%可以入围推荐派位名单。通过西城区教委资格审核的学生依次可选择三所填报志愿校,当初中学校志愿填报学生数大于其推荐派位计划数时,由区“小升初”办公室采用计算机派位方式按志愿优先的原则录取学生,未被录取的学生参加以后招生方式的录取和划片派位。

  “学生和家长在填报志愿时必须有风险意识。”西城区教委负责人表示,实行志愿优先,各初中校将首先录取第一志愿的学生,只有第一志愿未被录满时,才会考虑录取第二志愿的学生,因此热点初中很可能只录取一志愿,学生和家长填报推荐派位志愿时应拉开学校梯度。“最担心家长们都填报热点学校,只要报得合理,受推荐学生都会被录取。”

  记者从海淀区获悉,该区今年1400个入围推荐的小学生可同时填报5个志愿,中学录取时也会采取志愿优先。

  

上一篇: 长沙中考变革:生物地理体育合考直接进总分
下一篇: 上海中招自主招生网上报名24日结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net