·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
唐山九所省级示范高中分出一半招生指标

  本报讯(记者张汇)今年新的中考政策继续加大省级示范性高中招生指标分配比例。2008年唐山市市区普通高中招生将唐山一中、开滦二中、唐山二中、开滦一中、唐山八中、唐山16中、唐山10中、唐山11中、唐山23中九所省级示范性高中公助生招生指标的50%平均分配到各初中学校。按比例不足1名的确保1名。特长生招生指标不分配。指标分配以中考报名人数为基数,各初中学校具体分配数额,中考报名后确定,并向社会公布。

  普通高中招生,录取时先录公助生的统招生,并以此分数线为基准线。然后录取公助生的指标分配生,最后录取择校生。指标分配生的录取分数线最低为基准分数线下降30分;如果下降30分不能用完分配的指标,则该指标收回,统一录取。

  普通高中在录取分数线上如遇并列分,先按数学、语文、外语三科总成绩筛选,仍然并列依次按数学、语文、外语单科筛选。

  普通高中招收音乐、美术特长生(班),文化成绩在志愿学校录取分数线下降30分投档。美术在专业成绩合格的基础上,按专业加文化的总成绩顺序录取;音乐按专业加试成绩顺序录取;唐山十中(艺术高中)美术专业单独划定文化课和专业分数线,按文化加专业的总分录取。体育特长生文化成绩在志愿学校录取分数线下降100分(其中初中阶段二级运动员和市级以上田径运动会单项前三名获得者降200分)投档,按专业加试成绩并参照初中阶段运动成绩择优录取。各校对音、体、美专业成绩有不同要求。

  开滦二中两校区公助生招生计划统一使用,同一录取分数线;择校生的招生计划视东、西校区公助生招生数额确定,东、西校区可能出现不同分数线。

  

上一篇: 长沙中考变革:生物地理体育合考直接进总分
下一篇: 上海中招自主招生网上报名24日结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net