·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京西城小升初六种入学方式 推荐比例达30%

  本报讯 (记者张灵)昨天,西城区教委公布了2008年小学初中入学政策,今年西城区的小学毕业生可通过6种方式升入初中。同时,备受关注的小升初推荐比例也已确定,小学可向中学推荐30%的学生参加推荐派位入学。

  今年西城区将坚持免试就近原则,采取6种入学方式与计算机派位相结合的方式,确定小升初升学名单。与去年相比,西城区今年扩大了参与推荐派位入学的学生比例,每所小学可推荐30%的优秀毕业生参加,同时,推荐标准也由过去的只限定三好生参加,改为参考学生的综合素质评价结果进行推荐,并由区教委小教科与区教育考试中心“小升初”办公室联合审核推荐资格

  通过资格审核的学生可在有推荐派位计划的初中学校中,依次选择3所填报志愿。当初中学校志愿填报人数大于其推荐派位计划数时,由“小升初”办公室采用计算机派位方式按志愿优先的原则录取学生,未被录取的学生参加其他招生方式的录取和划片派位。

  与之前海淀、东城确定的10%左右的推荐比例相比,西城区的推荐比例高出了不少。西城区教委有关负责人表示,提高推荐比例是希望能给更多学生推荐的机会。参与招生的学校囊括了北京四中、北京八中等9所示范学校,也包括一些特色学校,使更多学生享受优质教育资源。此外,今年西城小升初还将严格控制“共建”单位数量和接收“共建”单位职工子弟比例,原则上不再审批新的共建单位和共建学校。

  -6种升学方式

  1.就读文艺、科技、体育传统项目学校;

  2.就读寄宿学校(班)和民办(私立)学校;

  3.企事业举办学校子弟入学;

  4.“共建”单位职工子弟入学;

  5.推荐派位入学;

  6.划片派位入学。

  

上一篇: 长沙:“电子考官”把关体育中考(图)
下一篇: 南京外校和金陵中学公布08年招生政策

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net