·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
武汉大学08年高考将会增加对湖南的招生计划

  本报武汉讯(特派记者 彭玮蔚)“湖南学生艰苦朴素、勤奋好学。武汉大学对湖南的招生计划还会增加。”昨日在武汉举行的湘鄂经济技术合作交流专场会上,武汉大学与湖南省政府签下省校战略合作框架协议,承诺将在地方经济建设、人才培养、科技成果转化等方面开展全面合作。

  “2007年,武汉大学在湖南招收了约500名学生,比5年前翻了一番。目前,武大的湖南籍学生仅少于湖北籍学生。”武汉大学校长、中国工程院院士刘经南表示,今后在湖南的招生计划还会增加。

  按照协议,武汉大学将在信息工程、生命科学、水利水电等优势学科方面为湖南培养高层次专门人才。同时,根据湖南支柱产业和新兴产业发展需要,积极提供科研成果在湖南转化,湖南为之提供相关政策支持。武大还将与湖南大型企业、高校和科研院所开展科技创新合作,在条件允许下,建立产、学、研基地。与湖南高校在师资培养和学科建设方面进行合作,并开展对湖南偏远地区大学、教育机构的对口支援,将选择一所湖南高校作为帮扶对象,建立稳定的合作关系。

  与此同时,湘鄂两省经协办昨日签署了合作框架协议。双方表示,将加强两省产业协作,共同促进武汉城市圈和长株潭城市群“两型”社会建设,相互支持两省主导产业优化升级和做大做强,联合打造中部地区支柱产业。积极推动长江沿岸经济带合作,支持环洞庭湖次区域合作。作为两地合作的成果,湖南省经协办武汉办事处于昨日正式揭牌成立。

  据悉,湘鄂两省在教育、科技、经贸等多个领域已有深入合作。2007年,湖南与湖北实施合作项目322个,合同引资258.4亿元,在中部省份中排名第一。在湖北,有近100万湖南人、2200多家湘籍企业在此生活和创业。

  

上一篇: 上海水产大学2008年起更名为上海海洋大学
下一篇: 香港大学08高考来湖南招生 医学院首招内地生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net