·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
上海考生对GRE考试变革反应强烈
http://www.21tx.com 2008年04月29日 新浪教育
美国ETS于8月7日突然宣布暂停中国等四地区GRE机考,为了解考生的反应和对于此事的具体想法、见解,新浪上海特约校园通讯员对以往参加过GRE考试、已报名GRE考试和正在准备GRE考试和的三类学生进行采访,以下是采访后发回的报导。

  采取题库出题的方式难免题目重复








  颜健颖 毕业于复旦大学管理学院,2000年参加GRE考试者,得分2200分

  小颜同学是于2000年参加GRE考试的,虽然考得2200分,但小颜在电话里还是很谦虚地表示自己觉得还不很理想。在谈到最近的“GRE事件”时,小颜以一个过来人的心态谈了她的看法:“其实ETS的题库在‘安全性’上本身就有问题。ETS自己原本过一段时间就会把一些样题公布,而采取题库出题的方式从一开始也就注定会难免题目重复,这也给考生提供了很好的复习‘机会’。既然我们都知道考题会重复,而我们又都想取得好成绩,有什么理由不去先把原来能够收集到的题目好好拿来分析遍?ETS这次和中国考生大动干戈,可能最主要的原因在于,别的国家也会有一些考题泄漏的事件,只是其规模和流行程度也许没有中国那么厉害。这可能和中国考生历来的复习习惯有关,我们历来就喜欢复习了去考试,毕竟考一次GRE也要花不少钱的呀!”。

  ETS的这一举措明显带有“惩罚性”

  时林 复旦大学法学系01级硕士研究生,已报名GRE考试者

  时林同学在得知笔者的采访意图后,语气立刻就变得激昂起来,他就最近的“GRE事件”向笔者谈了他自己的看法:“我在新东方的上海学校读的GRE辅导班,那里的老师确实有一套对付GRE考试的方法,而且我们中国学生历来就相信多做真题能提高成绩的理论,事实也确实如此,无论是GRE还是TOEFL。既然是考试,想获得好成绩天经地义,只要考场上不去作弊就行。ETS只是因为看到亚洲地区考生成绩有所提高,就把其中的因果关系直接同考生做了原来考过的版本相挂钩,理由也太过牵强了。他们怎么不想想,其实他们自己的题库原来设计的时候就有问题,有时间还是多完善一下自己的GRE考试体系吧。我想他们最近的举措只是‘惩罚性’的,是暂时的,ETS自己也会在这一段时间里寻求一个更好的解决方案。”。

  GRE考分不是万能的摆正心态最重要

  陈晔 复旦大学01级企管系硕士研究生,正在就读GRE课程者

  陈晔同学正在就读GRE课程,ETS对亚洲包括中国在内的部分地区进行GRE改革对陈晔同学的未来考试准备当然有所影响。小陈同学在就此事件表态时谈到:“GRE考试原来就不很公平,当然这要从两个角度来看。如果站在全球的角度,ETS有理由相信那些参考过原题的地区考试确实从中获利,而没有参考过原题的考生则当然很委屈,自然就从根本上造成了如今‘不公平’的现象,但这一情况也不是哪一方考生所希望看到的,那些没有参考过原题的地区的考生也许只是没有机会看到罢了。此外,就GRE考生本身而言,它既然选择题库出题,那自然题目会有所重复,正是这一题库自身设计的缺陷造成了今天我们所看到的这一僵局,而ETS把责任现在全部扔给考生自己,明显对考生来说太不公平!”。同事小陈同学也表示:“当然,现在GRE也不是万能的,对方学校还要看你的GPA等多方面因素,所以只要自己摆正心态,管它什么ETS不ETS,毕竟还是要靠自己!”。

  通讯员在采访后还电询了上海一些有GRE辅导的学校的授课老师的意见,他们认为,原来ETS如果对名下各项考试作出修改或内容、形式等方面的更新,至少会在半年前通知。而今如此突如其来的变革到也让老师们在授课和讲解上不得不也随之立刻做出相应调整。不过现在上海的GRE考生中还留有这么种有趣的心态:不少GRE考生虽然“痛恨”ETS,但对ETS恢复GRE笔试到大都表示欢迎。其中最受欢迎的理由是机考GRE,做完一屏幕就真的“完”了,没有机会回过去check,而现在笔试就随你自由check,爱怎么check就怎么check,只要你自己控制好时间就行。(新浪教育校园通讯员陈澍)


上一篇: 比较全面的3月15日GRE考试回忆录
下一篇: 2008下半年GRE考试即日起开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net