·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
08年高招选科等级 南京部分高校降低要求

  晨报讯 五一节后上班第一天,备受关注的南京高校今年高招的选科等级要求终于争相浮出水面。和大家预期出入较大的是,各大高校今年纷纷从宽设定等级要求,包括东大在内的一些名校甚至只对一门选科等级作出要求。

  南大:AA

  南大招生科科长赵鸣介绍,该校对两门选测科目的等级要求为2A。学校的招生专业分为三类,理科专业建议考生的选测科目为物理化学或物理生物组合,而文科专业建议报考考生选测历史政治或历史地理,文理兼招的专业对考生的选测科目不作限制。

  在专业录取时,对一些选测科目成绩优异的考生,如两门选测2A+,可以对这类考生进行加分。今年的专业级差也有所调整,从往年的“5、3、2”调整为“3、2、1”。

  东大:物理A或历史A

  东大招办主任池业昨天透露,经过慎重考虑,今年该校只对一门选测科目作等级要求,其中理科专业要求物理A,文科专业要求历史A。另一门选测科目不作要求(当然要符合省教育考试院设定的本科投档线)。在同等情况下,才会考虑另一门选测科目的等级。

  在专业录取时,实行先分数后等级,物理A+加2分,其他科目A+加1分,可以累计加分,也就是说最高可加3分。考虑到今年高考总分减少,专业级差今年也将缩小,原来是“3、2、1”,今年可能是“2、1”。

  南航:物理A或历史A

  南航招办有关负责人介绍,该校提前批次国防生各专业按自然科学专业类招生,对学业水平测试等级要求为:选测科目2B及以上;本一批次各专业分为自然科学专业类、人文社会科学专业类两大类招生,对学业水平测试等级要求为:选测科目中物理或历史为A及以上。中外合作办学专业按自然科学专业类、兼招专业类两大类招生,对学业水平测试等级要求为:选测科目2B及以上。提前批次飞行技术专业按自然科学专业类招生,选修测试科目、必修测试科目等级均需达到C及以上。艺术类专业对学业水平测试要求按照江苏省教育考试院对考生填报艺术类志愿的基本要求执行。

  考生进档后在安排专业时,如选测科目中物理达到A+等级,则折算成等级级差分3分,在考生投档分的基础上加上等级级差分后进行排序。专业志愿之间设立专业级差,按照专业级差方式安排专业,级差分不超过3分。同等条件下优先录取学业水平测试科目(选测、必测)等级高的考生。

  南理工:物理A(理科),AB(文科)

  据南理工招办主任齐玉辉介绍,今年该校在江苏的招生计划分两大类,即限招物理选科的自然科学类专业和限招历史选科的人文社科类专业。对报考该校自然科学类专业的,只对物理选考科目提出等级要求,即:物理A;对报考该校人文社科类专业的,要求两门选考等级为AB。

  在专业录取方面,对选考物理的考生进档后采用“等级级差法”安排专业,物理为A+的考生加3分,另一门为A+的加1分;对于选考历史的考生进档后采用“先分数后等级”安排专业。

  其他南京高校的选科要求

  河海大学:AB+中国药大:AB南京农业大学:AB南邮:AB(本一),B+B(本二)南京工业大学:2B南京林业大学:2B南京工程学院:2B南京中医药大学:2B南京信息工程大学:BB+南京信息工程大学滨江学院:BC南京晓庄学院:2B江苏教育学院:2B(作者:王晶卉)

  

上一篇: 2008年军校在江苏省招生971人 女生增加24人
下一篇: 江苏高考语文阅卷组组长:作文降低审题难度

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net