·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆08年中考推迟4天 考完就填志愿

  本报讯 (记者 黄晔 实习生 张磊)下个月,北京奥运会火炬将在我市传递,受此影响,重庆2008年中考时间将延后4天,6月16日开考。昨日,市教委召开新闻发布会,表示考试时间推迟后,考生仍然考后填报志愿。

  18日开始填报志愿

  市教委副主任钟燕说,火炬在我市传递是让学生进行爱国主义教育的一个好时机,为让同学们能充分感受到这项有意义的活动,又不影响考试,市教委向市政府报告要求将今年的中考时间延后4天。

  据了解,中考时间延后,所有考试科目及考试要求不变。18日上午考完英语后,下午考生就开始在学校填报联招志愿。目前市教委计划将志愿填报时间定为6月18日——20日。

  中考引入综合评价

  钟燕在会上通报,今年市教委试点的“进一步加强初中毕业生综合素质评价”,目前开展顺利。

  钟燕说,2008年中考引入了综合评价的杠杆:一是在区县属市级重点中学招收的30%的指标到校生中,其综合素质评价要求两项合格,即公民素养、道德品质达到“合格”,交流与合作、审美与表现、研究型学习能力、体育与健康四个维度达到A等的学生加10分;二是在30%指标到校生中留一定比例招收“综合素质评价+特长”的学生。

  钟燕透露,这项试点明年还将逐步扩大。

  上半年全面启动“2+2”

  昨日,钟燕说,6月前市教委将召开现场会,将“2+2”项目进行教学时间量化,纳入学校课程和课外活动安排。

  “2+2”项目是指,每个中小学生在9年义务教育阶段和高中阶段掌握2项体育技能,形成1项艺术特长,每学年参加1项科技创新活动。

  

上一篇: 重庆08中考:审美情趣高可加分
下一篇: 济南5.3万中考生5月5日起填报志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net