·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北:打破地域界限计划招录2183名公务员
http://www.21tx.com 2008年05月07日 中国新闻网
  武汉5月6日电 (记者 徐金波)湖北省委组织部、省人事厅6日通报,该省今年首次打破身份、地域界限,计划面向全国招录2183名公务员和参照管理工作人员,并确定每年3至4月份定期组织开展公务员四级联考工作。

  据湖北省委组织部副部长、省人事厅厅长、省编办主任张兆本介绍,该省今年公务员考试录用自3月份开始以来,经过精心组织,积极稳妥地开展网上报名资格审查等程序,目前笔试前的各项准备工作基本就绪。

  通过对报名人数未达到开考比例的职位计划进行核减合并调整后,该省今年各级招录部门现计划招录公务员和参照管理人员2183名。其中,省直机关1216名,市、州直属机关233名,县、市、区直属机关643名,乡镇街道办事处直属机关91名。

  目前,确认参考人员为38843人,录考平均比例1:17.8,招录计划、参考人数、录考平均比例均创历史新高。公共科目笔试将于本月10号在武汉集中举行;28日,公布笔试成绩及最低合格分数线;6月22日至24日全省统一组织面试;7月20日前完成体检、考察及录用审批工作。

  在该省今年的考试录用中,相关部门采取了系列重要举措,不断加强考试录用工作的制度化、规划化建设,做到了录用政策、录用计划、报考条件、录用程序、考试成绩、录用结果上的“六公开”。同时,认真贯彻、执行国家相关政策,鼓励广大高校应届毕业生到基层工作,并加大了基层公务人员的选拔力度。

  张兆本表示,从今年起,该省公务员主管部门将在每年3至4月份,定期组织开展公务员四级联考工作,并要求参照公务员法管理的事业单位必须按照相关规定,全面实施录用、考核、职务任免、职务升降、奖励、惩戒、培训、交流与回避、工资福利保险、辞职辞退、退休、申诉控告等管理制度,推行凡进必考。

湖北公务员招考笔试5月10日进行 八考点公布

上一篇: 2008年江苏省招4406名公务员 10-11日面试
下一篇: 北京教工委等3部门招考20名公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net