·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈阳08年中考成绩改在下午公布

  外语听力考查及补考调整到了中考结束后

  本报讯(记者 李明欣)5月6日,市招办召开的2008年中、高考工作会议上,公布多条涉及中考考生的重要信息。

  2008年,沈阳报名参加中考人数65351人,比去年减少300多人。

  今年中招政策重大变化之一是,在省级重点高中批次增设了提前录取志愿,即将省实验中学、东北育才学校、沈阳二中公费统招生志愿设置为省级重点高中学校批次提前录取志愿,考生可在此志愿栏中填报上述三所学校中的一所。同时,关于港澳同胞子女、为沈阳经济建设和社会发展做出贡献的留学博士子女的照顾录取政策,被取消。

  另外,今年沈阳市将每年5月份进行的中考外语听力考查及补考时间调整到了中考结束后。6月30日11:00—12:00,进行外语听力考查;7月7日,进行外语听力考查补考。

  往年,中考成绩发布都是在成绩合成后的第一时间,去年中考成绩是在晚上合成,所以发布成绩也在晚上,影响了考生和家长的正常休息。市招考办主任赵仁君说,经民意调查,多数人赞成下午公布成绩,今年中考成绩就将在下午发布。

  

上一篇: 2008年沈阳中考政策全方位解读
下一篇: 重庆08中考:审美情趣高可加分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net