·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈阳08中招政策五大变化:省重点增设提前志愿

  今年沈阳市中等学校招生,在省级重点高中批次中增设了提前录取志愿。5月6日,沈阳市召开2008年中等学校、普通高校招生工作会议,推出五项举措推动中等学校招生改革。

  变化一:增加体育卫生常识考试

  今年沈阳调整了体育与健康考试的内容与分值。

  体育与健康考试内容包括体育考试和体育卫生常识考试两部分,分值由30分调整为60分,中考总满分由730分增加到760分。

  变化二:省重点设立提前批次志愿

  对省级重点高中批次学校的志愿设置进行了调整,增设了提前录取志愿,即将省实验中学、东北育才学校和市第二中学公费统招生志愿设置为省级重点高中学校批次提前录取志愿,考生可在此志愿栏中填报上述三所学校中的一所。同时,还将省级重点高中批次学校的公费统招生志愿由三栏调整为两栏、择校生志愿由四栏调整为三栏。

  变化三:考前一次性填报学校志愿

  调整了填报志愿的时间安排。根据民意调查意见,沈阳市将考生在考前填报重点高中和师范学校志愿,在考后填报其他学校志愿,调整为考生在考前到报名单位一次性填报所有学校志愿。

  对未完成招生计划的普通高中,在该校批次录取结束后统一组织补报志愿;对未完成招生计划的职业高中,在一般职业高中批次录取结束后,考生到招生学校补报志愿。

  变化四:外语听力考查中考后进行

  外语听力考查及补考时间安排进行了调整。原来5月份进行的外语听力考查及补考,调整到中考结束后进行。

  变化五:取消两项加分及照顾政策

  今年,沈阳市取消“港澳同胞子女,中考照顾10分参加录取”和“为我市经济建设和社会发展作出贡献的留学博士子女,中考报考普通高中自费生和择校生,照顾20分参加录取”的照顾录取政策。

  

上一篇: 2008年沈阳中考政策全方位解读
下一篇: 沈阳08年中考成绩改在下午公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net