·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
风雨无阻每天接送 妈妈发狠帮初二儿子戒网瘾

  本报讯 一名衣着朴素的中年妇女,使劲地蹬着一辆破旧的自行车,车子后座上坐着一个比她还高大的男孩。这是记者昨天在杭州景成实验学校门口看到的。

  学校的老师、同学说,这位妈妈每天这样带他儿子上下学的。

  “自从发现儿子常偷跑去网吧,她就坚持每天接送,希望孩子能回心转意。她家离学校少说有二十多分钟车程,这么风里来雨里去的已超过一年半了,真是让人没话说。”昨天下午,听着老师们的感慨,这位母亲的背影再次让记者震撼。

  她叫汪水英,儿子小峰在该校念初二。三年前,小峰迷上了上网,就常在上学的路上为去网吧逃学,或放学不回家先去网吧。老师们耐心教育了很多次,小峰每回都认错,保证不再逃课去网吧,可是往往没过几天又故态复萌。

  “大不了今后看着他进校门,我再去上班。”2006年底,为了不让小峰再在半路“丢失”,母亲汪水英咬咬牙,毅然决定每天早晚接送这个比她高出半头的儿子。由于丈夫要赶早前往市场批发蔬菜做买卖,所以接送的任务基本上落在了汪水英的身上。这一接送,到昨天已经是第四个学期了。

  汪水英不太会说话,但她的话让记者感动。“我们夫妻俩没上过几天学,以前在家乡经常受欺负。现在儿子在杭州条件这么好的学校念书,就指望他好好学,我们再累也没关系。”汪水英是这样说的也是这样做的。除了每天接送,她还要监督儿子做作业,由于不识几个字,无法判断作业质量好坏,她就看字写得清楚不清楚;因为听不懂英语,她就让儿子读语文课文……

  虽然累了点,但汪水英却不觉得自己做的这一切是徒劳的。“至少小峰能天天去学校上课了,不容易学坏。儿子成绩不够好,我不能再看着他连人也做不好啊。”她向记者这样解释自己的行动。据悉,该校已将小峰列入开展“扶苗计划”之中,在家校合力教育下,现在小峰的成绩有了一点起色。

  本报通讯员 杜玉琴

  本报记者 沈蒙和

  

上一篇: 中考备考:小心心理焦虑传染
下一篇: 时评:拷问被“异化”了的特长生制度

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net