·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
天津面向全国公选副局干部和市管企事业单位领导
http://www.21tx.com 2008年05月10日 天津日报
8日上午,天津市委组织部召开2008年公开选拔工作动员部署会议,对面向全国和全市公开选拔31名党政机关副局级领导干部和市管企事业单位副职领导人员的工作作出具体部署。市委常委、组织部长史莲喜出席会议并讲话。

  市委对这次公开选拔工作高度重视,市委常委会审定了公选职位,并批准了《天津市2008年公开选拔党政机关副局级领导干部和市管企事业单位副职领导人员实施方案》。市委书记张高丽作出批示,要求“必须打好这一仗”。

  史莲喜在讲话中指出,天津的发展正处在十分关键的时期,落实好胡锦涛总书记“两个走在全国前列”、“一个排头兵”的重要要求,加快实施市委“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,关键在于大力提高干部队伍整体素质,让更多具有参与国际竞争能力,善于推进科学发展的人才走上领导岗位。公开选拔领导干部,是新时期干部选拔任用方式的一项重要改革,是公开、平等、竞争、择优原则在干部选拔任用中的有效运用,是推进我市经济社会又好又快发展的迫切要求,是激励广大干部认真贯彻落实科学发展观、树立正确政绩观的有效举措。各级党委要从全局和战略的高度,深刻认识公开选拔领导干部的重要意义,切实增强做好这项工作的责任感和自觉性,鼓励符合条件的干部积极参与竞争,吸引更多的优秀人才集聚到我市各行各业,为加快推进滨海新区开发开放、实现天津科学发展和谐发展率先发展贡献智慧和力量。

  史莲喜强调,要严格把握政策规定,周密细致地做好这次公开选拔的组织实施工作。要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,贯彻落实市第九次党代会和市委九届三次全会精神,坚持干部队伍“四化”方针和德才兼备原则,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,坚持公开、平等、竞争、择优,进一步扩大民主,充分体现注重实绩、群众公认,树立正确用人导向,拓宽识人选人渠道,促使优秀人才脱颖而出,不断优化领导班子结构,着力造就高素质的干部队伍。要认真做好这次公开选拔领导干部的宣传发动工作,让广大干部群众全面了解公选的指导思想、政策规定和纪律要求,鼓励和推荐更多符合条件的干部积极报名参加公开选拔,形成共同关心、支持、参与公开选拔工作的良好氛围。要认真坚持干部选拔任用原则和条件,严格把握好选拔标准和岗位要求,把坚持党管干部与走群众路线结合起来,把扩大民主与竞争择优结合起来,把严格程序、于法周延与提高效率、于事简便结合起来,把缩短周期、降低成本与提高质量、注重实效结合起来,把拓宽选人视野、广开选人渠道与坚持人岗相适、人尽其才的要求结合起来,努力把最符合岗位要求的优秀年轻干部选拔到相应的领导岗位上。要严格工作程序,精心做好各个环节的工作,按照发布公告、组织报名与资格审查、统一考试、体检、组织考察、决定任用、岗前培训等七个步骤,统筹安排,扎实推进,确保不出现任何偏差。

  史莲喜强调,公开选拔领导干部,政策性强、涉及面广、社会关注程度高,各级党委(党组)和组织人事部门要认真贯彻落实市委的决策部署,加强领导,周密安排,精心组织。有公选职位的单位主要负责同志要负总责、亲自抓,做到领导到位、组织到位、措施到位、工作到位。各有关单位要认真履行职责,密切配合,严谨细致、扎实有效地抓好各项任务的落实。要严肃干部人事工作纪律,采取有效措施,确保公开、公平、公正,坚决防止和克服选人用人上的不正之风。要坚持公道正派,用好的作风选作风好的人。认真做好12380举报电话受理工作,聘请部分市人大代表、市政协委员做监督员,加强对公开选拔工作全过程的监督,坚决查处各种违反组织人事纪律的行为。

  据悉,市公开选拔工作办公室将于近期发布《公告》,公布公选职位、条件等有关情况。

上一篇: 重庆市2008年8个公务员面试考点征集市民旁听
下一篇: 科技部2008年考试录用公务员拟录用人选公示(二)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net