·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
跳楼讨薪、东航返航事件成湖北公务员考题
http://www.21tx.com 2008年05月11日 长江商报
3.8万人赶考省公务员考试,今年新规:提前考完不能走,考试结束后统一离开

本报讯(记者 王荣海 刘春燕 )东航返航事件发生的内在原因是什么?从省博物馆免费开放看资源该如何利用?昨日,我省公务员考试3.8万人赶考,国内外时政热点话题成为今年公务员考试一大亮点。为保证考试公平公正,除用上去无线电监测设备外,今年考试还有新规矩:考生考完后不得提前离场,必须坐在座位上,等待考试结束后统一出考场。


平均1分钟要做1道选择题


昨日上午的《行政职业能力测试》考题中,有一道题目是关于拉萨3.14打砸抢事件的处理,让考生选择对该事件如何处理,体现了中国政府怎样的态度?还有一些考题跟物价、CPI指数等经济民生密切相关。


上午,考完《行政职业能力测试》的宋先生说,120分钟要做100多道选择题,平均一分钟要做一道题,时间有点紧。下午的《申论》考试中,关乎新劳动合同法实施情况的劳资话题成了重要考点。一考生介绍,考题涉及了东航返航事件、德国铁路工人大罢工、农民工跳楼讨薪现象等,让考生回答如何协调这类劳资关系。还有一道题目是通过省博物馆免费开放看资源利用问题。不少考生反映,试题跟社会热点、时事政治贴得很紧,考生平时必须关注国内外大事件才能答得充分。


考生转战多省赶考


记者昨在华中科技大学华中师范大学湖北大学等考点发现,不少家长陪孩子来考公务员。陪两个儿子来我省考公务员的李女士说:“这是两个儿子第二次参加公务员考试了。”据介绍,她的两个儿子都是应届毕业生。他们上月刚在湖南参加了公务员考试,但笔试没过。兄弟俩又赶到湖北来考公务员。李女士说,主要还是看到公务员工作稳定,而且待遇也不错。兄弟俩都想考。


中国海洋大学公共管理专业的一位应届毕业生告诉记者,他上次去参加了山东省公务员考试,笔试没过。又赶到湖北来考试的。


新规:


考试结束才可统一离开


昨日上午10点30分,离行政职业能力测验结束还有30分钟,记者在华中科技大学考点看到,已经有人提前交卷,但他们不能离开考场。直到上午11点考试结束,考生才统一离开。


省人事厅相关负责人介绍,为保证考试公平公正,今年立下新规矩:考生考完后不能提前离场,必须坐在原座位上,等待考试结束后统一出考场。而按照去年的规定,开考后半小时就允许离场。


记者在华科大考点看到一台“无线电监测车”。一名监考人员介绍,这台价值700万、德国原装进口的设备,一般用于无线电管理和国防事业,现在被调来用于大型考试监测考场纪律。另有一台与无线电监测车配套的“多功能信号源”设备。遇到有外来信号,这台设备就会自动截取、压制、反射,企图作弊的考生只能听到更换后的音乐信号。


提醒:


本月28日可查笔试成绩


省人事厅介绍,5月28日,公布笔试成绩及最低合格分数线,考生可查询;6月22日至24日,全省统一组织面试,其中公安、司法(人民警察)面试时间为6月27日至29日;7月20日前完成体检、考察及录用审批工作。

上一篇: 2008湖北公务员招考:平均18个人竞争一个岗位
下一篇: 湛江市公务员招考14日起面试 将严把“六关”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net