·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
3.8万余人赶考湖北省公务员考试创历史新高
http://www.21tx.com 2008年05月11日 长江网
昨日,我省2008年公务员招考公共科目笔试在武汉集中举行,3.8万余名考生赴考,创下历史新高。


  据介绍,此次考试分别在华中科技大学华中师范大学、中南民族大学、湖北大学等8个考点举行,上午为《行政职业能力测验》笔试,下午为《申论》笔试。报考公安机关人民警察职位的考生,还在这两门考试结束后,进行了《公安基础知识》笔试。考试分A、B两套试卷,其中报考省、市公务员的考生使用A卷,报考县、乡级公务员的使用B卷。


  上午考试结束后,记者随机采访了30名考生,他们普遍认为题目比想象中容易,仅有4人表示未能做完。这与以往众多考生反映“《行政职业能力测验》太难”的情况大不相同。


  在下午的《申论》考试中,曾引起广泛关注的“东航飞行员集体辞职”事件,被列入考试材料,由考生围绕“劳资纠纷”等问题展开论述。不少考生说,该题贴近民生,便于发挥。


  据省委组织部副部长、省人事厅厅长、省编办主任张兆本介绍,今年招录具有2年以上基层工作经历人员的比例,由去年的30%提高到65%。明年,这一比例还将进一步提高,以引导和鼓励青年大学生到基层工作,逐步解决公务员队伍来源单一、年龄结构和知识结构不尽合理等问题。


  此次笔试成绩及最低合格分数线将于本月28日公布。

上一篇: 公务员招考50秒做一题 3万考生不少大呼时间紧
下一篇: 江苏省招录公务员昨在技师学院面试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net