·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北:公务员首次全国招录 6月22-24日统一面试
http://www.21tx.com 2008年05月12日 长江商报

5月10日在武汉笔试 6月22日至24日面试 录考比例1:17.8

今年实行“六公开”确保透明录取 面试时将实行电视直播

“有些人以为面试就是找关系,这是误解。”昨日,省委组织部和省人事厅联合召开新闻发布会正式宣布,今年我省公务员招考面试将进行现场直播,笔试阅卷现场也将首次邀请新闻记者参观,以保证整个招考工作在阳光下进行,消除社会上的各种疑虑和担心。

6月22日至24日全省统一面试

据介绍,今年全省共计划招录公务员和参照管理工作人员2183 名,目前已确认有38843 人取得考试资格,录考平均比例为1:17.8,招录计划、参考人数、录考比均创历年新高。为了保证公务员招录的公开、公平、公正,省人事厅决定首次对面试进行电视现场直播。

据安排,5 月10 日,公务员考试公共科目笔试将在武汉举行。6 月22 日至24 日,全省统一组织面试。

省人事厅还规定,要在录用政策、录用计划、报考条件、录用程序、考试成绩、录用结果上做到“六公开”。

招考部门不指定辅导书

近段时间,市场上出现了一些打着人事考试主管部门招牌的培训班,五花八门的备考辅导教材也粉墨登场。省人事厅厅长张兆本昨日澄清说,多年来,省人事厅或公务员主管部门从来没有办过培训班,从没有指定考试辅导用书,也不曾委托任何机构举办辅导培训班,请考生不要盲听盲从。

他说,目前社会上任何以公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡以及网上叫卖的考试试题、答案等,都与公务员主管部门、招录部门无关。“我们实施的是全封闭命题和全封闭制卷,并与命题、制卷相关人员签订保密协议书。”

明年报考拟取消身份确认

目前,凡是报考公务员的考生。除了要签订考试承诺书外,还要到进行报名身份确认,但是确认身份的程序却是一个很复杂的过程,对上传本人免冠电子照片都有明确要求。

张兆本说,要考生进行身份确认,主要是招考部门对考生负责,避免考试通过了但是因为与本人身份不符合而得不到录用。明年我省将考虑取消报考人员身份确认这一环节,报考人员只需要严格按照报考资格条件报名,签订考试承诺书。“报名的程序简单了,但是它意味着考生将更多地要对自己的行为负责。”

各地考生都可考湖北公务员

湖北公务员录用考试的大门从今年起向全国开放,今后全国各地考生都可报考湖北省、市、县、乡四级公务员。

张兆本说,此前,湖北和全国大部分省区市一样,公务员考试录用的大门只对本省生源考生敞开,面向全国招考是一大突破。

据悉,湖北还积极鼓励和支持高校毕业生到基层工作,并规定省、市两级用于招录具有两年以上基层工作经历人员的比例不低于招录计划总数的65%。

湖北公务员招考笔试5月10日进行 八考点公布

上一篇: 08年江苏省公务员面试 两只方便面袋成考题
下一篇: 河南省安阳市拟再选聘千名大学生村官

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net