·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
沈阳08年中考各科复习要点及策略

1 2 3 4 5 6 下一页

  英语 适应出题技术的变化

  主讲教师:134中学英语教研组

  组长 徐文军

  历年来沈阳市英语中考试题有以下几个特点:稳中有变、变中求新、新中求活。着重双基、突出语境、强调应用、注重交际。因此,同学们要为中考做好有针对性的准备。

  语法试题准备

  如果你平时的语法基础很薄弱,可依据牛津教材中“Language”部分,再结合《课标》对语法部分的要求,进行有针对性的练习。给同学们提出两点建议:梳理语法的过程中,力求通晓,不要在意你的练习量够不够,而是要在练习后进行反思,有针对性地进行强化;以全国各地的中考试题为蓝本,进行自我水平的测试,充分理解各项语法的要领。

  适应阅读题型

  在最后的复习时间里,同学们可以采取大量阅读和限时阅读的方法来提高阅读理解能力。每天读两至三篇题材各异的小短文。最好是限时阅读,即在一定时间内读完文章及做完相关的习题。在阅读中,要注意抓住中心思想 (Main idea),以及文中出现的who、where、when、what及why等关键词。

  今年中考在阅读方面,没有新题型的变化,但是,在出题技术方面更加成熟。例如,在“综合阅读”的考查上,对考生在基础知识和运用能力的要求上提高了层次,因此同学们要注意审题,适应出题技术上的变化。

  重视作文练习

  近年作文的分值越来越高,今年已经达到了25分。同学们首先要研习各类作文,学习作文范例。要注意一些细节,比如,要使用一些连词与副词;整篇文章有两段或三段之分,提高视觉美感;必须在最后一行的一半处结束,这样显得思维严密、整洁。

上一篇: 中考“一模”后细究失分原因
下一篇: 中考作文指导:外貌描写的技巧

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net