·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
新疆医科大学08年首开生物医学工程专业

  乌鲁木齐在线讯(记者赵晓露) 今年高考后,想要报考医学类专业的考生又多了一个选择。昨日,记者从新疆医科大学获悉,经教育部批准,该校今年首次开设生物医学工程专业,第一届本科班计划招生40人。

  新疆医科大学医学工程技术学院副院长张学良介绍,生物医学工程专业在新疆是一块空白领域,目前在新疆工作的该专业内地院校本科毕业生只有10人左右,而现在每个医院都需要此专业的技术人员。

  据了解,生物医学工程是综合生物学、医学和工程学的理论、方法而发展起来的新兴学科。主要在临床第一线配合医护人员从事医疗仪器设备的研究、管理、操作、维护、功能开发和安全检测等技术支持工作。

  学生考入该专业后,主要学习电子科学与技术、计算机科学与技术和生物医学工程三门主干学科,涉及生物医学工程导论、人体解剖学、临床工程学、现代医用电子仪器原理与维修等主要课程。

  据介绍,该专业由于第一年招生,今年将放入本科二批次录取,学制四年,毕业后授予工学学士学位。

  

上一篇: 高考报考指南:如何选择金融类专业
下一篇: 高校小语种招生“揭秘” 对报考学校要了解

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net