·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
关注08国防生报考:32所高校北京招生
http://www.21tx.com 2008年05月16日 《北京考试报》

  北京考试报讯 据《北京市2008年普通高校招生专业目录》,今年北京交通大学等32所高校在京计划招收国防生。

  据了解,在京高校中,北京交通大学计划招9名国防生,全部为理工类,招生专业包括机械工程及其自动化和电气信息类;北京科技大学计划招6名国防生,全部为理工类,招生专业包括机械工程及其自动化、电子信息工程、通信工程等;北京师范大学计划招5名国防生,其中文史类2人,招生专业为教育学,理工类3人,招生专业为心理学;北京航空航天大学计划招9人,全部为理工类,招生专业包括电子信息工程、信息与计算科学、探测制导与控制技术(航天工程)、探测制导与控制技术等;北京理工大学计划招7名国防生,全部为理工类,招生专业包括信息工程、武器系统与发射工程、特种能源工程与烟火技术、地面武器机动工程、自动化、车辆工程、电子科学与技术等;首都医科大学计划招6人,全部为理工类,招生专业为临床医学(五年制)。

  部分京外院校也在京招收国防生,其中包括南开大学天津大学天津科技大学河北工业大学燕山大学、长春理工大学、哈尔滨工程大学上海交通大学、华东政法大学、河海大学江苏科技大学、宁波大学、东华理工大学、南昌航空大学、中国海洋大学河南科技大学、华中科技大学湖南大学、长沙理工大学、南华大学、中山大学西南交通大学、成都信息工程学院西安交通大学、西安理工大学、西安科技大学等。

  国防生在提前批次录取,有意报考的考生要将相关院校、专业志愿填报在提前批次中。考生还要注意有关专业对男女生的要求。

  链接

  什么是国防生?

  国防生是指根据军队建设需要,由普通高校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生。

  报考国防生的条件有哪些?

  一是参加全国普通高校招生统一考试的普通中学应届高中毕业生,并达到招生高校在北京的录取分数线;二是符合《关于军队院校招收普通中学毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》,思想品德优良,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配;三是年龄在20周岁以下(截止当年8月31日);四是身体健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》。

  国防生有什么待遇?

  考生被录取为国防生后需签订《国防奖学金协议书》,经入学政治复审和身体复查合格后,上报部队主管部门批准,正式确认国防生的资格。考生在校学习期间享受军队提供的国防奖学金,每人每年为5000元,毕业后分配到部队工作,享受现役军官待遇。

  国防生毕业后分配到哪里?

  国防生毕业后,定向分配到军队工作。分配岗位和去向按照专业对口、人尽其才的原则合理确定,在保证军队工作需要的前提下,尽可能兼顾本人的实际情况和意愿。国防生毕业后一般5年内个人不得要求退出现役。(记者:姜殿军)

  

上一篇: 08河南现代教育展览展示会暨高招咨询会将举行
下一篇: 2008年南邮南审高考招生新政解读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net