·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽省直机关招考公务员面试 看似容易得高分难
http://www.21tx.com 2008年05月18日 江淮晨报

安徽新闻网5月18日电 在新单位不适应,你该怎么办?“人生有限事业无限”如何理解…… 昨天,我省举行公务员招考面试。以上考题看似容易,但考生想考高分却很难。

  昨天,省直机关招考公务员面试在省行政管理学院举行。考生普遍反映今年的题目比较简单。和往年一样,今年也是一天一套题目。考生在面试之前,要全部进入信号被屏蔽的大楼。20分钟的面试结束后才能出来。

  今年的四道面试题目分别是:1.你对“人生有限事业无限”如何理解?2.如果你在新单位不适应新的人际关系,你怎么办?3.节假日公共场合人口突增,如何处理安全问题?4.“同一个世界同一个梦想”和“科技奥运绿色奥运人文奥运”,任选一题进行阐述。“我觉得今年的题目看起来不是很难。”一位去年也参加过公务员面试的男性考生告诉记者,题型往年也多次出现过,不算新鲜,很多考生都能预料得到。

  从分数来看,记者现场统计发现,最高分为88.5分,多数都在75分和85分之间,比较集中。

  安徽省社会心理协会副会长、安徽大学社会学系教授范和生分析,今年公务员面试的四道题目“很简单”,除了最后一道涉及奥运的题目外,其他都是一些往年常见的考题,比2007年的题目简单不少。

  “考生只要正常发挥,分数都不会太低。但是考生如果想拿高分,却不是很容易。”范和生教授表示,越是看似简单的题目,越很难回答得全面透彻。如果考生想考90分以上的高分,必须回答得思路清晰,条分缕析和面面俱到。

上一篇: 安徽公务员招考17日起面试 题目“紧追热点”
下一篇: 省直机关招考公务员面试昨起举行 看似容易 得高分难

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net