·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员热门职位“千人挑一” 平均47人争1职位

  深圳新闻网讯 深圳市2008年上半年录用公务员考试网上报名已经结束。记者昨天从市考试指导中心获悉,共有28503人报考,最热门的一个职位共有1127人报考,报考人数、最热职位的竞争比例均创新高。

  本次招考公务员596名,共有28503人报考,平均47人竞争一个职位,而去年7月公务员招考平均38人竞争一个职位,这次考试竞争更为激烈。9个职位的招考与报考比例超过1:200,无人报考职位仅为1个。最热门的两个职位“千人挑一”,竞争比例创新高。光明新区光明街道办行政执法职位,拟聘1人,有1127人报名。市政府办公厅行政服务大厅管理办综合文秘职位,拟聘1人,有1061人报名。另外,光明新区人力资源办人才人事工作职位、香蜜湖街道办事处党办科员职位、龙岗区交通局交通工程职位招考与报考比例分别达1:731、1:421、1:293。

  考生请于5月22日至23日登录市考试指导中心网站(www.testcenter.gov.cn)打印准考证。笔试时间为5月25日。为提高考试科学性,本次公务员考试将首次实施分类考试。笔试分为综合管理类和行政执法类两类。综合管理类笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科;行政执法类笔试科目为《行政职业能力测验》和《行政执法知识》两科。笔试总成绩依《行政职业能力测验》和《申论》(或《行政执法知识》)两科成绩按各占50%合计。笔试总成绩以及合格线将于6月3日在深圳市考试指导中心网站上公布。对笔试合格的考生,依笔试总成绩分数高低排序,各职位根据拟录用名额的3倍确定进入资格初审人选,其他笔试合格考生为资格初审递补人选。若某职位笔试合格的考生人数少于拟录用名额3倍,则该职位所有笔试合格人员都列为进入资格初审人选。笔试总成绩低于合格线的不能参加资格初审和面试。资格初审时间为6月6日,面试时间为6月10日。面试结束后,按笔试占60%、面试占40%计算考试总成绩。6月15日进行体检。

  由于本次笔试考点较多,市考试指导中心提醒各位考生应提前查询并确认考点的具体位置,以免耽误考试,届时须凭身份证和准考证入场考试。(记者:徐恬)

  

上一篇: 大学毕业了还要一考再考
下一篇: 安徽:芜湖公务员面试17日举行 20分钟完成四题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net