·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽省直机关公务员面试 第二天考题难度明显加大
http://www.21tx.com 2008年05月19日 江淮晨报
针对昨天的考题,安徽省委党校教授金志国分析,公务员面试第二天考题难度,明显比第一天增大。在今天的考试中,考生应注意联想题和综合分析题。

  金志国分析说,两天题型都是紧扣结构化面试,第二日考题难度加大,主要在两道题目上,一是“馒头、柴火”看图说话题,另一个是“晴朗天空下雨”联想题。以天空下雨联想题为例,考生如果想获得高分,要有以下几个方面的联想,如对比、类似、因果、再度联想等。比如可联想到“人有旦夕祸福,天有不测风云”,可联想到现在四川汶川地震,一方有难,八方伸手。也可以联想到社会保障体系,有医疗、失业、工伤保险等保障等。

  看图说话题,要从“是什么,为什么,怎么办”三个方面作答。是什么,是表明图表达内容和意思;怎么办,主要是寻找解决问题的对策和措施。这道题主要是以科学发展观,解决经济发展与环境既矛盾又统一的关系。经济发展好,环保力度加大,更加促进社会的协调发展。

  他提醒考生,从两天的考题可推断,今天,考生应在联想题和综合分析题上下功夫。 (杨春艳、 穆霞)

上一篇: 公务员热门职位“千人挑一” 平均47人争1职位
下一篇: 湖南多家省直单位录用公务员面试名单公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net