·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽公务员面试第二天结束 增加看图说话题
http://www.21tx.com 2008年05月19日 江淮晨报
昨天,是我省2008公务员招考面试的第二天。和前一天题型不相同的是,考题中,出现了“看图说话”题目。

“看图说话”人人有话要说

昨天上午,在安徽工商管理学院考点,部分考生向记者回忆了当天的考题。昨天的考题依然由四道题目组成,但和面试第一天不同的是,首次增加了“看图说话”的题目。这道“看图说话”题,也是当天考试的最后一道题。

考生描述,此幅图的内容,设计了以下场景:一锅馒头下面,放着三捆柴火。在馒头上面,写着“经济发展”四个字;在柴火上面,则写着“环境”两个字。该题目要求考生看过后,联想到什么。

谈到这个题目,许多考生表示,这道考题有特点,人人都有话可说可讲。但是,如果想在这道题目上取得高分,必须讲到关键点上,不能随便乱说。考生小张说,这主要是从几个方面来说,经济发展和环境既存在矛盾性,又有统一性。关键是如何能发挥各自优势,转化矛盾,取得经济发展和环境改善两方面的进步。也有部分考生反映说,由于紧张,在回答这道“看图说话题”时,因为逻辑混乱,没有简明扼要的阐述两者之间的关系,最后考分不高。

“晴朗的天空下着雨”您怎么想

相比较而言,昨天最难的题目,不是最后一道题,而是第二题。考题二为,晴朗的天空下着雨。看到此情景,你有何感受?

昨天其他两道题分别是,考题一,你的两个好朋友,因矛盾中断联系。对此,您该如何处理?考题三,一位残疾人,在公共绿化带旁搭建简易篷卖东西。如果你是街道工作人员,如何处理?

不少考生谈到考题二时,纷纷摇头。考生小李说,这是一道意境题,考察的是学生的发散思维能力。虽然每个人都会遇到晴天下雨的场景,在生活中,不一定有所思考和联想。采访中,很多考生都说这道题不好考。有的考生以自然现象回答,有的考生以情绪自我调整等回答,有考生延伸到工作中遇到难题,不经历“风雨”不见“彩虹”来作答。

上一篇: 哈尔滨事业单位招聘成绩可查 千余考生进面试
下一篇: 公务员热门职位“千人挑一” 平均47人争1职位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net