·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
都江堰3500名高考生被转移到成都备战高考
http://www.21tx.com 2008年05月21日 京华网
(记者易靖)为了让高三学生尽快恢复学习、备战高考(Q吧),都江堰市开始首次学生大转移。从昨天下午3点多到晚上10点多,该市所有3500多名高三学生被转移到成都市一所大专院校内,任课教师随同转移。他们将在这里复习直至高考完。 昨天下午,都江堰市通往成都市的高速路附近,1000多名学生集结。在老师的组织

下,他们有序地登上数十辆公交客车,往成都进发。


一名带队老师说,这些都是都江堰市的高三学生。为了让他们安心复习,备战高考,都江堰市教育局决定将他们转移到成都学习。为此,教育局借用了50辆公交大客车,分两批将学生送走。


此次大转移的总指挥、都江堰市教育局纪委书记周泽邦说,学生将被安置到成都市温江区的农业职业学院就读,职业学院学生则提前放假,将教室、宿舍等腾空,以满足这批学生的学习、生活需要。所有任课教师也随同转移。


昨晚10点多,所有人员转移完毕。周泽邦说,安顿好后,教育局首先要做的,就是请专业人员或志愿者对学生和老师提供心理咨询,使他们的心态尽快调整过来。然后,尽快恢复教学,逐步达到正常的学习强度。


据了解,这些学生将一直在该职业学院学习,直到参加完今年的高考。

上一篇: 2008年各省高考报考人数公布 京沪考生数减少
下一篇: 北京部分高考学生热报减震学科 应抓住补录机会

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net