·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
南京08年绿色护考时间确定 期间禁止夜间施工

  快报讯 记者昨天从南京市环保局获悉,2008年“绿色护考”的范围和时间已经确定,5月28日至6月20日期间,晚上10点到次日早晨6点禁止建筑施工。违法施工的最高将被处以3万元罚款。

  从5月28日22时至6月20日6时,南京城镇(城区及郊县县城)噪声敏感建筑物集中区域(指医疗区、文教科研区和以机关或者居民住宅为主的区域)内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。夜间禁止噪音的同时,中高考考试日的白天,即6月7日至6月10日的高考日,以及6月16日至6月19日的中考日,所有考点周边200米范围内也将禁止各种产生噪音的生产。据介绍,根据教育部门提供的高考、中考考点,环保部门近期将完成对考点周围200米范围内噪声源的排查,上述区域内所有建筑施工、五金加工、营业性文化娱乐、经营性活动宣传喇叭等噪声,都将受到控制和管理。

  对于施工单位而言,如确因特殊原因必须进行连续施工和夜间施工作业的,必须提前3~7天向施工所在地环保部门提出申请。采取措施减震降噪、防止扬尘污染,同时妥善安置好考生,比如安排到宾馆等安静场所复习等。

  记者从南京市环境监察支队了解到,为方便市民了解夜间施工情况,环保部门批准了哪几家单位允许夜间施工,单位名称、项目名称、地址、施工内容都会在南京市环保局网站(www.njhb.gov.cn)上公告。也就是说,不在名单上的单位,如果夜间施工了,就是典型的“顶风作案”,市民可拨打12369投诉。同时,快报也将开通96060禁噪热线,一起为考生创造一片宁静的复习迎考环境。(记者:安莹)

  

上一篇: 08年江苏高考总分降为480分 高校缩小专业级差
下一篇: 东南大学增加在四川招生数 优先录取灾区学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net