·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
银川08年中考体育测试开始 总分40分
http://www.21tx.com 2008年05月22日 银川新闻网

  ●三分之一以上考生长跑能拿满分

  ●测试项目都参加最低可拿一半分

  5月21日,在湖滨体育场,来自唐徕回民中学等学校的初三毕业生,开始了中考体育测试。与去年有所不同的是,银川市体育局将原来的1000米(男)、800米(女)的总分,从去年的10分,提高到了今年的16分,而把立定跳远从去年的16分调整为今年的10分,总分仍然不变为40分。

  为了体现公平公正的原则,教育局选择了有标准塑胶跑道的学校进行800米、1000米的测试;没有标准操场的学校,在湖滨体育场或者就近有标准体育场的学校进行。今年,我市仍然是外聘人员作为考官进行测试,以杜绝作弊等行为的发生。同时,通过临时编码、临时组别等方式,避免了“人情分”。

  据银川市教育局一位工作人员介绍,今年学生各项测试成绩比往年有所提高,从目前已经测试完的学生情况看,有三分之一的学生能拿到满分。去年,国家颁布了新的学生体质健康标准,因此,今年运动与健康考查的测试参照新标准执行。另外,4项测试项目都参加的学生,最低也可以拿到20分。生病不适宜参加体育测试的,申请免考的可以得到20分,肢体残疾并且有残联颁发的肢体残疾证的,可以免考得满分。

  

上一篇: 2007年认定的国家级重点中等职业学校名单
下一篇: 福建漳州普高录取将设最低线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net