·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
部分高校优先录取灾区第一志愿报考考生
http://www.21tx.com 2008年05月23日 山西青年报
记者从四川大学西南财经大学获悉,考虑到灾区参加高考的同学的实际情况,两校出台了相关的“地震灾区受灾考生关爱计划”,对灾区第一志愿报考两校的考生给予“照顾”。

  四川大学承诺,来自汶川大地震重灾区的普通类本科考生,凡报考四川大学,只要符合教育部、四川省高考招生录取政策,四川大学将优先录取。在抗震救灾中表现特别优秀的考生,凡报考四川大学并符合教育部、四川省相关规定的,四川大学将破格录取。在抗震救灾中,因抢救和保护国家与人民群众生命财产而牺牲的英烈子女,为保护学生而光荣献身的学校教职工子女,凡报考四川大学,四川大学将给予特殊政策照顾。来自灾区并且家庭受到地震伤害或失去亲人的考生进入四川大学后,学校将实施经济援助,帮助其顺利完成学业。

  西南财经大学表示,所有来自四川“5·12大地震”重灾区的第一志愿报考西南财经大学的普通本科考生,只要符合相关高考招生录取政策,学校将优先录取。

  在抗震救灾中表现特别优秀的考生和因抢救和保护国家与人民群众生命财产安全而牺牲英烈的子女,学校将在相关高考录取政策允许的范围内破格录取,给予最大限度照顾。来自重灾区并且家庭受到地震伤害或失去亲人的考生进入后,学校将根据具体情况给予全方位的经济援助,帮助其顺利完成学业。

  记者随后采访了西南交通大学、西南财经大学等10余所大学的招生负责人,这些招生负责人均肯定地表示,来自汶川大地震重灾区的考生在上了这些学校调档线后,将实行优先录取政策。本报综合报道

上一篇: 高考前的饮食要清淡
下一篇: 学生们的饮食误区多多

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net