·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
杭州中职自主招生启动 计划招收新生5700人

  2008年杭州市区中等职业学校提前自主招生报名工作于5月19日结束,测试、录取工作将于5月24日开始。33所职业高中、普通中专、技工学校和部分成人中专普通班的近70个专业计划招收新生5700人。

  为了帮助报名学生能顺利参加24日的专业适应性测试和录取,杭州市教育局高中处向考生提供几点建议:

  5月24日前往报名的招生学校参加测试,一定要带上自己的《专业适应性测试测试证》和《身体素质测试证》,否则就不能进入招生学校参加测试。

  每一位学生应自觉体现初中毕业生的良好形象,前往招生学校参加测试,衣着要整洁大方,符合学生的身份,不穿背心、拖鞋,不化妆、佩戴项链等。5月24日上午尽可能提前30分钟到招生学校报到,这样你就有充分的时间找试场、休息,做好临考前的心理准备等,要保证自己可以平静顺利地进入试场参加测试和面试。

  专业适应性测试一般包括文化课基础知识测试(主要测试与职业学校文化课和专业课学习有密切关联的语文、数学、外语)和与本专业有关的面试(体检),所以考生应带上必要的文具用品。面试时考生应先听清楚老师的提问,然后有针对性地作出回答,遇到暂时回答不了的问题,应实事求是向老师说明自己不知道,不要随便胡编了回答。和老师交谈、回答问题要有礼貌,要讲普通话。

  招生学校一般采取边测试(面试),边淘汰,边录取的办法,录取工作会有先后。符合录取条件的学生,招生学校会留下你的《报名表》,并在当日当场发给你录取通知书,不再另行邮寄。考生收到录取通知书就可以离开学校,不要在学校里逗留玩耍,以免影响别的同学参加测试。不符合录取条件的学生,招生学校会当场向你说明原因,并当即会将你的《报名表》原件还给你,这时你应尽快离开学校,抓紧时间通过电话联系其他尚未招满的学校去报名。

  在一所学校的测试、招生过程中,考生没有被自己填报的专业录取,又愿意到该校的其他专业学习,可以当场向招生学校提出申请,招生学校一般会根据你的测试成绩和本校招生情况决定是否给予调整和录取。

  多数招生学校在5月24日上午11:30前能完成大部分新生的录取工作,最迟不超过5月24日下午3:30。 5月24日至25日下午3:30前是未招满学校的自主补招时间,凡未被录取的学生可以凭本人的《报名表》原件(此时不再使用《专业适应性测试证》,《报名表》上原来的志愿也已作废)直接到补招学校报名,并参加测试和面试,学校和学生双向选择,当即择优录取。5月24日下午3:30以后,仍然未被任何招生学校录取的学生,应仍然回到自己原所在初中学校参加中考报名和继续学习。

  被提前自主招生录取的学生应带上自己的录取通知书于6月2日上午到录取学校报到,办理正式入学手续,并开始在录取学校参加学习。

  

上一篇: 甘肃受灾地区中考时间不变
下一篇: 2007年认定的国家级重点中等职业学校名单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net