·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中招择校生比例不高于18%

  本报讯(记者刘昊)今年开始,小学不得强制收取课后管理班费,如果收取,必须学生自愿。市教委日前出台2008年规范教育收费及治理教育乱收费工作实施意见。意见明确规定,今年中招择校生招生比例不得超过正常计划的18%。

  与往年相比,今年市教委明确规定小学收取课后管理班费必须学生自愿。按照要求,公办中小学对符合规定的来京务工就业农民工子女免收借读费。

  市教委要求公办高中必须将择校生纳入统招计划,分数不低于学校正常录取分数线20分,择校费每生不超过3万元,择校生招收比例不得超过当年正常招生计划的18% 。择校生招生计划、收费标准和录取结果必须向社会公开。2007年秋季及以后录取的符合条件的择校生,交纳择校费后,不再交学费。

  市教委今年严格禁止高校任何部门和教职工举办、联办和参与社会上各种考研辅导活动,禁止编写考研辅导书籍或资料,不得组织学生参加社会上各种考研辅导班。

  市教委有关负责人表示,今年将继续严肃查处各类教育乱收费现象,情节严重、影响恶劣的案件还将予以曝光。

  相关新闻

  本市严控高考考点周边无线电信号

  本报讯(记者刘昊)昨天距离今年高考还有15天,记者从全市教育考试招生工作电视电话会议上获悉,今年本市将利用现代技术手段对考点周边的无线电信号加强监控,防范利用现代通讯手段作弊。

  昨天,市无线电管理局首次出现在教育考试会议的参会单位名单中。今年高考进行时,市教育考试部门将与无线电管理、公安局等合作,对考点周边的无线电信号进行监控。利用现代技术手段有效防范无线通讯工具作弊,加大打击力度,重点防范与打击利用现代通讯手段进行团伙舞弊等行为。

  此外,市公安、交通、保密、宣传、纪检监察、建筑、供电、城管等有关部门也将协同合作,为考生营造良好的考试招生环境。从即日起,有关部门将对试卷保管、运输、保密室试卷存放等环节进行全面检查,严格排查隐患。对考前利用手机互联网涉嫌泄密、诈骗以及出售试题、答案、作弊工具、代考等有害信息进行严厉查处。

  去年覆盖全市考点的教育考试电子巡查指挥系统今年将近一步加大使用力度,确保考场秩序和安全。部分区县今年不仅将监控考场,考点的备考区也将被纳入到电子巡查的范围内。

  全市高招工作有关负责人强调,今年将严防出现试题泄密、大规模群体性舞弊、违规录取或体制外招生等事件,全面推进高考“阳光工程”。

  

上一篇: 甘肃受灾地区中考时间不变
下一篇: 杭州中职自主招生启动 计划招收新生5700人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net