·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
好男要当兵:报考军校 你准备好了吗

  当汶川遭受苦难,多数人悲痛焦虑却只能做点间接贡献,而此时,军人却有机会见证灾难,用手挖开砾石解救同胞;当灾区群众忍受饥饿焦渴,面临绝境,人们束手无策时,空降兵写下4500封遗书冒死强降,第一个跳下的伞兵是大校,第二个是特种部队副队长中校;当救援黄金时间过去,难度越来越大时,人们发现,在一线奋战的有近80位将军,他们作为老兵,在废墟中直接抢救生命。

  这就是中国的军人,这就是中国的军官!

  2008年高考的学子遇到了前所未有的困难,你们无法像以前的学生那样全情投入复习,你们心中总挂记着灾难中的同胞。但正因为是2008年的高考生,你们,承载了与众不同的使命,会更勇敢更坚定更阳刚血性!

  好男要当兵。

  他们就是这样一支力量。既要保卫国家,英勇杀敌,又要守护平民,冒死救人。

  不抛弃不放弃,这是军人的誓言。

  但我们是否能理解为了这六个字的誓言,作为军人他们要抛弃什么要放弃什么?

  很多同学喜欢《士兵突击》,为了这部电视连续剧要报考军校。

  青川县木鱼镇5个被压在天花板下的花季女孩,就是靠着一遍遍地喊许三多的名字,坚持48小时,终于等来解放军的搜救部队。

  在灾难中的人会扑向军人抱着他痛哭,请求:救救我的亲人。

  你能对得起这份信任吗?你会愿意为这份爱戴与信任放弃和抛弃名利、自由和小我吗?

  你能在没有灾难和危险的时候忍受漫长的平淡的生活,琐碎的重复的工作吗?你有决心在天崩地裂的时候放弃自己的亲人而去解救别人的家庭吗?

  服从大局放弃小我,这就是军人。

  报考军校,你准备好了吗?(记者:堵力)

  

上一篇: 歪评:改名最郁闷的14所中国大学(组图)
下一篇: 陕西省2008年10所民办院校招生纵览

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net