·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖南5年招7500大学生村官 首批报名6月10日止
http://www.21tx.com 2008年05月27日

1 2 3 下一页

  大规模高校毕业生到村任职的选聘,即将在湖南首度展开。来自湖南省委组织部的消息,今年将有1500名大学生,直接进驻14个实施艰苦边远地区津贴县的乡村,担任村支书助理等特设职务。

  5年之内,“大学生村官”数将达7500名。尽管已明确“村级组织特设岗位”并非公务员,但国家代为偿还在校期间助学贷款本息,公务员考试加分等优厚条件,仍将吸引不少优秀且家境条件有限的大学生参加选调。

  首批报名时间截止为2008年6月10日。

  有效敲门砖:应届生、中共党员、有经验的志愿者

  “选聘大学生当村官,是党政干部后备人才培养方式的大胆创新。”在湖南省委组织部今天下午召开的新闻发布会上,副部长盛茂林说,优秀大学生下农村,必将为新农村建设增添活力,其中的佼佼者也可以找到施展才华的舞台。

  在越来越热门的选调考试中,有三类人是比较容易脱颖而出的:

  条件之一是,参加选聘的应是中共党员(含预备党员)。“非中共党员的优秀团干部、优秀学生干部也可选聘。”湖南省委组织部基层党建办主任邓群策介绍,

  年龄上,则限制在30岁以下,应届和往届毕业的全日制普通高校大专以上学历的毕业生,重点是应届毕业和毕业1至2年的大学生、研究生。

  另外,已有相关经验的选聘生,在自愿基础上,也有望被继续优先选聘。包括“三支一扶”、“志愿服务西部计划”等活动期满的高校毕业生,各市(州)、县(市、区)此前已经选聘到村任职的高校毕业生。

  有效定心丸:免偿贷款、考试加分、择优选拨

  按照最新印发的《湖南省选聘高校毕业生到村任职工作实施细则(试行)》,首批“大学生村官”将直接进驻14个实施艰苦边远地区津贴的县,比如桑植、江华、凤凰、古丈,多半在湘西。

  “原则上会安排到有扶贫工作队的村里,但条件可能还是很艰苦。”盛茂林认为,实施细则中明确9条保障措施也是基于此。“一个大学生村官,一年能拿到的补贴约为1.5万元,对符合国家助学贷款代偿政策规定、聘期考核合格的,其在校期间的国家助学贷款,本息由国家代为偿还。”

  在任职期间表现特别优秀的毕业生,可列入乡镇科级后备干部,人事部门每年还会专门拿出一定名额,面向到村任职期满的高校毕业生,进行定向考录公务员。

  另一项诱人的政策是考试加分,比如公务员,根据报考省内党政机关公务员的不同级别,可分别加不同的分值,参加省直事业单位公开招聘的选调生,可加上5分。报考高校研究生,也将按教育部规定享受加分政策。

上一篇: 山东德州招120名大学生到基层“三支一扶”
下一篇: 湖北选调生考察范围名单公布 1912人入围

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net