·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽:公务员招录7月底基本完毕 新录用试用一年
http://www.21tx.com 2008年05月27日 合肥在线

  新录用的人员,按规定实行一年的试用期;对已进行考察但未予录用的成绩排名在前的考生,相关单位要以一定形式向考生反馈并做好相关解释工作……昨天,记者从省人事厅获悉,7月底前,我省公务员招考基本完成审批录用工作。针对公务员招考体检、考察、审批录用等,包括以上规定在内,我省人事部门专门下发通知。

  我省规定,体检、考察工作须遵循公平、公正、回避、监督的原则,严格按照省考录工作实施方案等规定的政策与要求进行。先体检后考察,体检合格的进行考察。

  体检实施前,因体检对象自动放弃等原因出现招考职位体检入围人选缺额的,在同职位面试人员中,按考试总成绩高低顺序依次等额递补。体检、考察实施后,因各种原因出现招考职位计划录用人选缺额的,在同职位面试人员中,按考试总成绩高低顺序依次等额递补。

  考察要按照德才兼备的标准,根据拟录用职位要求,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、能力素质、工作态度、学习等,并对考察对象的报考资格条件进一步进行复审。

  省直招录机关在确定拟录用人选时,要根据考生的综合情况,由单位人事、监察部门参与,领导班子集体研究决定。对已进行考察但未予录用的成绩排名在前的考生,要在文字材料中向公务员主管部门说明情况,并以一定形式向考生反馈并做好相关解释工作。

  新录用的人员,按规定实行一年的试用期,试用期从新录用人员报到之日算起。试用期间,不得再参加本省公务员录用考试,并须按规定进行初任培训;初任培训不合格的,延长试用期半年并安排继续培训,仍不合格的取消录用。处于产假和哺乳期间的女性新录用人员,根据其产假和哺乳期占用试用期的时间,相应延长试用期。

  据悉,全省各地、各单位将于6月25日前完成体检、考察工作,7月20日前完成拟录用人选确定等工作,7月底前基本完成审批录用工作。 (穆霞)(江淮晨报 )

安徽:合肥公务员招录考试总成绩公布

上一篇: 新疆:巴州公务员招考岗位246个 30日起报名
下一篇: 贵州省毕节地区面向社会公开招考公务员公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net