·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
高考前一周冲刺讲方法 在家复习如何张弛有度
http://www.21tx.com 2008年05月31日 新闻晚报
高考前最后一周,考生在家里复习怎样做到张弛有度、事半功倍呢?本期升学周刊专访上海位育中学姚国超副校长,就高考前一周如何在家复习等给出了建议。

  策略一:制定复习目标和计划

  大目标来说就是“梳理知识,总结规律,进一步调整心态,创造最佳的身体、生理和心理的竞技状态。”具体的小目标,则要靠学生根据自己的实际情况来进行细化。一般来说,复习到这一阶段,考生其实心里已经大致清楚自己的水平。哪些学科知识点还有不懂的地方,在最后一周要查漏补缺。

  策略二:学科梳理要结合考纲

  在最后复习阶段,学生的复习应该密切围绕各学科的考纲,即《考试说明》一书进行。对照考纲上书写的每一段,明确自己是否已经把这一知识点掌握。对《考试说明》中所列出的考试题型和样题,也要认真看。结合考纲,考生还要把自己做过的试卷进行整理,尤其是那些区统考的试卷。

  策略三:考前几天做真题训练

  在时间分配上,高考最后一周,考生首先要把自己的薄弱学科整理一下。对需要背默的东西,每天都要安排一定的时间进行强化。此外,梳理公式,补漏和发现疑问,并及时记录疑问,于返校日向老师、同学请教解决。

  在中间两天,考生应认真学习05—07年的高考真题。建议模仿高考真正环境,进行这三年的高考真题的演练。

  策略四:每日要看新闻读报纸

  最后一周,考生还要每天坚持看新闻、阅读报纸。尤其是最后两天,不必再做题目,最多翻翻公式,想想作文材料。今年上半年,我国经历了大雪灾、特大地震灾害等,学生应积累一点关注社会、关注人类和自然的写作材料。写提纲时,要注意谈谈自己的体会,夹叙夹议。

  作者: 张骞

上一篇: 考前最后一周冲刺复习如何为高考加分
下一篇: 西南民族大学2008年高招访谈:08年新增两个专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net