·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中招办提醒:填好第一志愿尤其重要

  从今日起至6月6日为广州市2008年中考填报志愿时间。广州市招考办提醒广大考生,填报志愿前务必要充分了解各种招生政策、规定,认真填报志愿。

  广州市实行由考生通过计算机在网上录入志愿的方法填报志愿。为保证报考准确无误录入和提高志愿信息的效率,招考部门建议考生最好先按本人的意愿和要求填写好志愿表,再在计算机上录入志愿信息,认真校对后再作确认。若录入的志愿信息与志愿表不符,将会以录入计算机的信息为准。

  考生在计算机上录入志愿信息之后,也可以不马上确认,这样在填报志愿期间均可以对自己的志愿信息进行修改。不过,招考部门提醒考生,考生必须在6月6日17时前对自己的志愿信息进行最后确认。如果届时还有考生没有确认的,电脑系统将会自动给予确认。填报志愿工作结束后,考生可随时上网核查本人的志愿信息。

  招考部门提醒考生和家长,由于今年中考录取中各类招生学校均实行在录取控制分数线上按志愿优先的投档方式,因此考生在每批志愿中,填好第一志愿尤其重要。因为在投档中,热门学校一般在第一志愿的投档已完成了招生计划,不可能再招收第二及以后志愿的考生。若考生在某批次的第一志愿选择的学校偏离本人实际,而后续志愿也报得不合理,则在该批落选的可能性很大。

  值得提醒考生和家长注意的是,不同的录取批次之间的志愿是互不影响的。即,每一批的投档只与该批次的志愿有关,不受上一批的志愿影响。例如,考生在提前批报了A校,录取时分数不到而落选了,该生在第一批同样填报了A校(A 校在提前批和第一批都有招生计划),而且上了A校第一批的分数线,不会因为该生在提前批落选了而不在第一批投档。但如果该生在提前批填了A校志愿,在第一批没填A校志愿,当提前批落选后,即使分数超过了第一批A校的出档线,该生也不可能被A校投档录取。

  在普通高中学校的独立招生、提前批和第一至第四批的志愿中,要根据各学校所在的录取批次填报,同时,每批的第一志愿只可报公办高中公费或民办高中,其余各批志愿则由考生自行选择所填报学校的顺序,即每批第二志愿开始,考生可从公办高中公费、民办高中、公办高中择校、自筹经费班中任意选择,没有顺序的规定。(记者雷燕 通讯员戴秀文)

  

上一篇: 中考考生千万别碰这些“高压线”
下一篇: 广州第2场中考咨询两千人来电 40多所学校答疑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net