·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南:南阳招81名公务员 大学生村干部可加分
http://www.21tx.com 2008年06月02日 南阳日报

6月1日记者从市中级人民法院采访获悉,2008年度河南省统一招录法院公务员工作正式启动,河南省计划招录法院公务员784名,其中我市招录81名。报名时间从6月10日到16日。

此次南阳市招录的81名法院公务员中,市中院13名,宛城区法院、卧龙区法院、邓州市法院各7名,方城县法院、南召县法院、唐河县法院各6名,内乡县法院、镇平县法院、新野县法院各5名,西峡县法院、桐柏县法院各4名,淅川县法院、社旗县法院各3名。

报考者须是本科

据悉,此次招录法院公务员的报考人员须是全国普通高等院校国家计划内统招的全日制大学本科以上学历毕业生(含2008年应届毕业生)。户籍不在河南省的报考人员,仅限未就业的国家计划内统招毕业生。其中,报考省高级人民法院、省辖市中级人民法院、市辖区人民法院或县级市人民法院的考生,须具有国家计划内统招的高等院校法律专业全日制本科以上学历;报考省高级人民法院、郑州市中级人民法院及其辖区基层人民法院的考生,须是国家司法考试合格取得法律职业资格证书(A证)者。在报考人员中,曾因犯罪受过刑事处罚的,曾因违法行为被劳动教养的,受过行政记过、党内严重警告以上处分的等5类人员,一律不予录用。

报考年龄不超过35岁

此次招录对报考者的年龄也有要求。大学本科学历人员须是在1978年1月1日后出生;硕士研究生毕业或国家司法考试合格取得法律职业资格证书(A证)人员,须是1976年1月1日后出生;取得博士学位的人员,须是1973年1月1日后出生;国家司法考试合格取得法律职业资格证书的人员,报考国家扶贫开发工作重点县法院的,须是1976年1月1日后出生。

大学生村干部可加分

根据国家和省有关规定,参加国家志愿服务西部计划和我省志愿服务贫困县计划服务期满考核合格的大学生,参加我省“大学生村干部”计划在农村任职两年以上的大学生村干部,笔试成绩可加3分。拟享受加分政策的报考者,应于7月8日前向省高级人民法院提交有关证书原件和复印件等,逾期将不再受理。

报考注意事项

据介绍,本次考试采取网上报名的办法,从6月10日8时到6月16日16时,考生可以在河南人事考试网(www.hnrsks.com)上报名,同时进行资格初审、确认。从6月30日8时到7月4日16时,考生可以在河南人事考试网下载准考证。

笔试时间为7月5日、6日,笔试分为行政职业能力倾向测验、申论和法律专业知识三科,考试地点设在郑州。笔试结束后,将在资格复审合格人员中从高分到低分确定面试人员,详情会在河南人事考试网上公示。报考者可登录河南人事考试网(http://www.hnrsks.com)、河南法院网(http://hnfy.chinacourt.org)进行查询。 (作者:记者 段平)

推荐:河南公务员考试行测病句分析题识别规律解析

上一篇: 江苏省5655名大学生面试当村官 年补助1.8万
下一篇: 湖北省公务员招考面试要求6月3日起公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net