·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江08高考期间阴雨绵绵 气温适宜利于思考

  通讯员 沈琪信 本报记者 黄淼君

  早报讯 本周我们将迎来二十四节气的芒种、端午节的小长假和一年一度的高考。重要的日子多了,天气变化也格外受市民关注。本周杭州天气将时阴时雨,尤其是高考期间,将阴雨绵绵,虽然不利出行,但气温比较惬意,适合思考。

  据省气象台昨天下午五点发布的消息,今天白天多云,夜里多云转阴,偏北风3到4级,白天最高温度32℃,明天早晨最低温度20℃。

  过去的5月,全省平均气温22.6℃,比常年偏高2.1度,平均降水量59.5毫米,比常年偏少62﹪。杭城也同样气温偏高,降水量和降水日都偏少。据测算,杭城5月平均气温23.2℃,比历年平均的20.7℃偏高2.5度,降水量117.7毫米,比历年同期的146.7毫米偏少29毫米,降水日也偏少3到4天。

  气象部门提醒,6月大家需要注意防范气象灾害天气。6月5日是芒种节气,这一天也是天文上的入梅日。我省进入芒种节气时,春收夏种已基本结束,此时气象灾害也逐渐增多,尤其是梅汛期即将来临,暴雨次数和强度也会多起来,要作好防汛准备工作。

  6月7日和8日既是端午节小长假又是高考日,这几天的天气又如何呢?

  从目前的天气形势分析,6月4日起,北方有一小股弱冷空气扫过我省偏北地区,北部地区的天气将以多云到阴部分地区下小雨为主。6月5日到6日天气较好,6月7日到9日,受冷暖湿气流结合影响,我省将会有一次明显的降水过程,考生需要提前考虑高考日天气的变化因素。虽然下雨天不利于出行,但因为气温比较惬意,有利于考生思考。

  

上一篇: 杭州市考试院:高考最后几天的三点提醒
下一篇: 浙江林学院08招3270人 5专业免收省内考生学费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net