·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中招办:充分利用志愿容量增加录取机会

1 2 3 4 下一页

  (记者雷燕 通讯员戴秀文)昨日是广州市中考填报志愿的第一天,记者采访多间学校发现,不少学校都是让考生和家长自己在家自主填报志愿,并未组织集体填报。而为了避免填报志愿首日网络拥挤,同时也给考生和家长更多商讨志愿的时间,部分组织集体填报的学校也大都避开首日,把集体填报志愿的时间推后1~2天进行。

  学校集体填报志愿纷纷推后

  记者昨日在培正中学、广州市第三中学等一些学校了解到,为了避免首日填报志愿的人太多造成“网络塞车”,不少学校都将集体填报志愿时间安排在6月3日以后。有学校的负责人也表示,之所以将集体填报志愿时间安排在后面几天,主要是考虑部分学生目前对于自己的志愿还未考虑成熟,如果太早填报的话,到时学生上网反复修改反而会花费太多精力,不利于考前复习。

  与此同时记者了解到,像广东实验中学、广州市第二十一中学等一些学校并没有组织集体填报志愿,而是让学生在家自行填报。不过,为了让家长了解一些相关政策以及填报志愿的程序,学校在此前都召开了家长会,就如何科学填报志愿对学生和家长都给予了一些指导和咨询。

  由于没有大数量的登录,记者昨日从广州市招考办了解到,当天填报志愿网络一直比较顺畅,并未出现“塞车”现象。

  

上一篇: 广州第2场中考咨询两千人来电 40多所学校答疑
下一篇: 中考信息技术考试开考 西宁10823人参加

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net