·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
提醒:广州中考慎填住宿 密码设置要简单

  时报讯(记者 梁健敏 实习生 陆咏思 通讯员 戴秀文) 昨日到6月6日,广州逾12万中考考生通过网上填报志愿。记者发现,学校一般都会让考生回家填报,也有统一组织学生填报志愿。多所中学的有关负责人提醒,考生应慎填住宿,所设置的密码也不宜太复杂。

  学校让考生在家中填报

  由于市招办要求学校不能为争抢生源而干涉考生的志愿填报,因此一些学校还是放开让学生回家填报,老师只作操作引导。记者从省实验中学了解到,省实已在上周召开家长会时对家长进行引导,学校并不统一组织学生填报。

  填报志愿前首先要仔细查看报考指南,填志愿要“冷热结合”,不要往太热门的学校以及专业里挤。要根据所在学校的考生往年的去向以及自己在学校排名位置来正确评估自己的实力。

  填志愿设密码不宜过长

  由于填报住宿对考生在投档时会对录取造成风险,因此学校多建议学生在提出宿位要求时应该慎重,一般不填“住宿”,在被录取后再向学校申请。

  与此同时,学校老师奉劝考生,填报志愿密码不宜过长,并且不要以自己的生日作为个人密码。考生登陆中考志愿填报系统后,一定要将初始密码更改,密码的设置有一定难度,但也不要使用过于简单和有规律的字符(如生日)。同时密码也不要设置得太复杂,以防忘记。

  有家长担心学生填报的志愿会被修改,市招办负责人就提醒,6月6日下午5时志愿填报结束。为了保证考生原始数据准确性,市招办将举行“封存数据仪式”,把原始填报志愿备份光盘,由见证人签名后统一放到教育局监察室保存。此过程将得到人大代表、政协委员以及家长代表的共同见证。

  特别提醒:

  考生若忘记了登录系统的密码,可通过发送手机短信自动查询或找学校重新初始化你的密码。短信查询操作办法:编写10位数字(半角)的考生号,使用本人报名时登记用于接收短消息的手机(同时支持移动、联通、小灵通)发送到以下指定号码:106350021777552 。

  

上一篇: 吹响中考冲锋号:初三学生为中考宣誓(图)
下一篇: 上海08年预录取“推优生”4011人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net