·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
佛山考生报考广州小升初要关注三点

1 2 下一页

  文/记者 陈钰凤

  没考上佛山的民办初中,怎么办?家长面前有两条路,一是根据地段入读就近的公办初中;二是再搏一次,到广州择校,参加广州“小升初”民校联考。

  5月29日晚,禅城区学习前线教育培训中心聘请了广州市民办教育协会副会长、具有多年广州“小升初”联考辅导经验的周贵先生,为佛山考生报考广州“小升初”指点迷津。

  佛山落榜生寄望广州联考

  在讲座上记者发现,前来听讲座的家长,均是佛山“小升初”民校联考的失意者。“我儿女没考上华英,石门也去不了。”家长郭先生说,按照教育部门公布的地段划分方式,女儿会被分到老城市区一所初中。“那所初中周边环境太复杂了。我还是希望能给女儿另外择一所好学校。”郭先生说。

  据了解,今年佛山“小升初”民办初中招生考试首次采取了8校联测的考试方式。上周末,这8所民校分别进行了新生注册。

  由于今年首次联测8校之间成绩互认还有一定难度,例如,参加了华英学校的素质测试就不能参加石门中学的录取,佛山一些考生因联测成绩不理想,丧失了就读佛山民办名校的机会。

  一心想让孩子读上好学校的家长们,将目光瞄准了近在咫尺的广州民校。参加广州的“小升初”民校联测,成为佛山联测落榜考生的另一条求学之路。

  此外,佛山各大校外补习班也将于近期首次开设广州“小升初”联考语、数、英实战班,为这些考生备考助一臂之力。

  

上一篇: 职校专业建设要有长线专业的长远眼光
下一篇: 湖北武汉258名初中毕业生获体育推荐生资格

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net