·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西地震灾区千名考生活动板房中模拟考试(图)

陕西地震灾区千名考生活动板房中模拟考试(图)
刚建成的活动板房内,学生们正在进行临战模拟考试。

  本报讯 6月3日下午,宁强县设立于宁强一中的高考用活动板房仍在紧张施工中,整体工程预计在4日全面结束。在已完工的7排活动房中,该校近千名考生得以投入宝贵的临战练兵机会——他们企盼多时的模拟考试正在有序展开。

  昨日中午2点40分,宁强一中校园充盈着临考气氛。如火骄阳下,众多高三学生纷纷走出树阴下的避险帐篷,疾步走向大操场。据该校教师介绍,学生们将于3点整进行数学科模拟考试,地点正是操场上已经建成的7排活动板房。记者随学生走进了一间贴有“高三(17班)”字条的活动房,欣喜地发现屋内的温度比室外低出不少。考生们大都已安静就座,全神贯注地复习着功课。2点55分,监考教师走入教室分发试卷,一时间,考场内只能听到学生们认真答题的沙沙声。

  “对其他地区的高三备考学生来说,模拟考试是按部就班的必经功课,但在我们灾区的孩子们看来,这次模拟考是企盼已久的宝贵机会!”宁强一中何副校长对记者说,由于“5·12”大地震及之后接连不断的系列余震影响,宁强县考生被迫远离教学楼舍进入“帐篷教室”,非常必要的模拟考试始终无法进行。此次临时活动板房的建设,终于在临考之际为众多考生提供了实战练兵场地。何校长介绍说,截至3日中午,所需的70间活动板房已完成了70%的工作量,预计可在4日傍晚全面完工。

  2个小时后,答题完毕的学生们陆续走出考场,他们脸上虽然略带倦意,但大都洋溢着充实的微笑。记者随即采访了文科高三(6)班的尉锦和赵小丹同学。被问及是否做好了应战准备时,两位女同学笑容淡定,语气充满信心:“虽然这场自然灾害让大家都有点措手不及,但经过那么多人的关怀和全社会的热情支持,我们的状态已经恢复得不错啦。再加上这样的模拟演练,大家都有信心考出个好成绩……”话音未落,周围学子们不约而同地发出了高亢的应和声:“没问题,一定考出个好成绩!” 文/图 特派记者 刘宁 周鹏

  

上一篇: 西安市六城区高考期间考生出行指南
下一篇: 图文:陕西灾区考生在“新教室”中备战高考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net